みんなのレビューと感想「往復酒簡 娘と父のメール交換グルメ談議」(ネタバレ非表示)

仲良し

お母様の事はお気の毒でしたが父親と遠距離でも仲が良い。ヒロインのお酒大好きなのはよく伝わります。漫画家デビューしたらもうアシスタントしないのかと思ってましたが他の先生のアシスタントとは現実的。ストレス解消と美味しいお酒と料理で元気になる。父親とメールして親孝行。一石三鳥でいいかも。ヒロインの周囲の人達あたたかいのはほのぼのします。

お話はとても好き

ただ絵がなぁ…汗

特に気になるというか惹かれないのが、飲食してる時の絵!

せっかくの可愛いお話と、美味しそうなゴハンにお酒。
    食べたり飲んだりしている絵が魅力的じゃなきゃ、ごはん漫画は良さ半減です〜(泣)

ほっこり

とてもほっこりとするお話ばかりでした。
    大人のみ、良いですね。
    けど無料で読んでしまったので、課金してまではなーと言う感じです。
    無料分だけ楽しく読ませてもらいました。

ホコリする漫画だと思うのですが、なぜか読んでいると、自分の父を、思いだし思わず涙が出てきて、切なくなってしまいました。
    でもとってもいい漫画だと思います

お酒を呑みながら読むのにぴったりです。
    出てくるメニューもエピソードもホッコリして好きです。
    落ち着いたらフラッと一人で呑みに出掛けたくなりました。

美味しそう!美味しいもので父子が会話できて繋がってるのはいいと思う。無料分しか読んでないけど、いつか課金して続きを読みたいカモ…

ゆったーり

ほのぼーのした漫画です。女性の居酒屋一人飲み。ふとした瞬間父からのLINEにてその日のメニューが決まり、食材を通して様々な事柄に想いを馳せます。

ほっこり

お父さんと娘さんの、楽しい晩酌のお話!!晩酌メールを通して、お父さんが娘さんの成長を感じる姿もしみじみきちゃいます!!

お酒もグルメマンガも好きです。無料分があったので読ませてもらいました。一話完結なのでさくさく読めました。

まあ読んでたらお腹すいてきますよね笑
    グルメ以外、物語として楽しむか、というとほかがいいのでは、とは思います。