みんなのレビューと感想「結婚ガチャ」(ネタバレ非表示)

結婚ガチャ

設定が面白い

昔から大好きな作家さんでしたので、安心して読めました。
    話の流れ自体はよくある感じです。
    でも、結婚ガチャってある意味今後あり得そうな設定だし、友達みたいな夫婦関係からの恋愛だからこの世界観でもっと話を読みたいと思ったので別の作品も買って読みたいと思います。

気になる

あらすじになりますが、
    独身者に3回までお見合いをマッチする国の制度。コンビニで働く主人公にも、通知が来て...会った相手は気になっていた男性♡
    漫画だから、ありうる展開と思いつつも
    面白く無料配信から課金して読み始めてしまいました!!

ガチャ!?

恋愛せずに政府が決めた見合いで結婚??恋愛結婚した自分には信じられない。まぁ、漫画なんだけれども…
    それもあり得ないのに、更にコンビニに良く来る気になるイケメンが見合い相手とか、またまたあり得なーい!!となってしまった私。
    好き嫌いが分かれそうな内容です!

設定が

面白かった!
    話数もそれなりにあるから始まりから途中の邪魔者たちが出て来ては2人で乗り越えていくのがちゃんと書かれてて良かったです。
    最後はお互いに自分の想いを大事にし合ってハッピーエンドでめでたしめでたし!!

最後はあっさりでした。

国のお見合いシステムで結婚する人が多いのに、それでも恋愛に翻弄される男女も少しはいるのですね。ヒロインが自己完結する所が苦手ですが、最後は恒成さんを選んだのでよかったです。

びっくり

今の時代にはない結婚ガチャ。びっくりな設定ですが、あったら面白いかもしれないです。
    コンビニに通う常連さんとまさかのお見合い。ありえないけど、漫画はこーゆーものですよね。

ついつい最後まで読んでしまった(笑)
    恒成さんがカッコよくて素敵で、そして溺愛が過ぎるところがよくてよくて!!!
    ハッピーエンドのもう少し先も見たかったな

あー

こうゆう制度良いですね。まーあたりはずれあるだろうけど、自分で恋愛して振られたりすると身体が弱るのでこの制度に賛成です。

どういうこと?

どういうこと??という感じで読み始めました。政府で決めたお見合い相手が送られてくるとか。ストーカーとか。ありえない内容でしたが。面白かったです

試し読みをみたら止まらない

なんて、面白いシステム!
    お見合い結婚の経験のない私ですが、
    胸キュンストーリー続きをみたくてたまらない。!