みんなのレビューと感想「今夜は車内でおやすみなさい。」(ネタバレ非表示)

今夜は車内でおやすみなさい。

見知らぬ空の下へ

なんというか…素朴な絵であり、確かに映えないけど、
    彼の状況も、内なる焦燥感も分かりやすく描かれていて…

なので余計に、愛車と、可愛いペットと共に、
    弾けるように外に出た時の開放感が伝わる気がしました。

無料分の序盤も序盤の今は、毎回ほぼ理想の車中泊は成功せず、でもソレがリアルで凄くイイ。

夏の暑さ、アヒージョの断念、SNSでの打撃〜etc
    全て笑顔で読ませて頂きました。

最初に見た富士のように 感じた空気のように
    初めて感じる自分枠の外側へ、これからもどんどん、先生のペースで躙り出ていっちゃって下さい☆

楽しかったです(*^^*)ありがとうございました!

独身中年男性の悲哀

まぁ何というか、もしかして自分も独身のままだったら、こんな感じの中年生活をしていたのかなと少し怖さも覚える漫画です(笑)
    とはいえ独身生活のフットワークの軽さで、車中泊とか気軽に始められるのはちょっと羨ましいかも!?

試し読みだけですが、面白いです。
    色々考えてたら怖くなってペットのねずみを掴みドライブへ。
    コロナ禍の中面白い〜と読もうと思ったら高い課金で諦めた笑
    余裕のある時にドラドラの塚っちゃんのようなおじさんのお話を読もうと思います

車中泊したくなりました❗

ちょうどコロナ渦真っ最中に読み始めたので、一緒に旅してる気分になれて楽しいです🎵車中泊はキャンプほどハードルが高いイメージ車中泊はじゃないので、リアリティーがありました。

by Yukoms

絵が好き

ちょんぺー(微妙に違ったたも)が可愛すぎる(笑)
    同じ昭和生まれだからなのか、なんだか懐かしい気持ちになる絵のタッチとお話です。
    なんか、若い子にも読んでほしいな。

軽自動車の車中泊って

独りなら・・・ちょうどいい狭さが車内と一体感になり凄く便利で楽しいですよね。工場のバイトなんかせず早く、漫画で食べていけるようになるといいですなw

by lsd

これ今すごくコロナで多いそうでそっちの方が快適に過ごせるようだとテレビでも言って漫画にもなっているのでびっくりして読みました。

人生について考え落ち込んでいた主人公が、車内泊を通して、漫画の仕事も増えて元気にもなって本当に良かったなあと思いました。

リアル

リアルで、ある意味おもしろいです。自分もこうな風に考えることがあるので、他人ごとに思えません。主人公に幸あれ