みんなのレビューと感想「黒い聖者は二度笑う」(ネタバレ非表示)

筋肉+サイコ+神父

サイコで執着するキャラはやっぱり上手いですね、にこやかに弱った獲物に近づく神父。
    元軍人なんでガチムチです、身体能力の高い現役刑事の鋼くんでも組伏せる事が可能です。ふふっ
    鋼くん元気印だが自分の判断ミスで片思いの先輩が殉職、罪の意識に苛まれているところに食い込む神父(にこやかに傷口に抉り込む)。絡まないがエロみあるのよね、先生のサイコキャラ。
    甘いの好きな方には向かないけど、重たすぎもない。絡みは一方的に少し、そこはあまり期待してはいけない。が、憂いを帯びたうぶい黒髪受けちゃんがエロい神父にどこまで抗えるのでしょう、楽しみですね〜。ふふっ

作者さん買いです。
    先輩を自分のせいで殉職させてしまったと2年間苦しんでいる新米刑事の鋼は、雨宿りで教会の軒先で休んでいたところ神父の暁と出逢う。
    フラッシュバックを起こさずにいるだけで当時の心の傷は治ること無く深くなっていた鋼…暁神父は告解室で話を聴くことで相手の傷を深くするサイコパス。
    サクサク課金し読み終わりました、早く続編がみたいです。

作者さん買い

作者さんの作品が好きです。
    『黒い聖者は甘く囁く』を読もうとしたら、本作のほうが先ということで順に読みました。
    結果、大満足です。
    ハルカさん、ヤマさんの人情によって鋼は救われました。
    教会の神聖な空気も伝わってきて素敵な作品でした。

堕天使

神父はサイコパスです。

天使のように微笑む表と

他者の心傷から流れる血の匂いに
    高揚する裏の顔。

神父の臭覚は、
    一人のトラウマを抱える刑事を捕らえる。

神父の生い立ちや
    刑事とどうなるのか
    続きがあったら興味があります。

by 高任

あっさり終わってしまった

愉快犯の様な神父と、心に傷を持つ刑事の話で、癖のあるキャラですが、好きです。
    お互いの正体がわかったところで、終わってしまい、あらっと言う感じ。
    この先の二人が見たいです。

神父もかなり心に闇を抱えているみたい。それを救えるのは一人しかいないのかも?刑事が救われるためだけに出会ったわけでは無い?完結になってるけど、続編がぜひ見たい。

長編が良かったかも。

作者さまの他の作品が好きすぎて、過剰に期待しすぎたのも、あるかもしれませんが、短編で終わったからか、もう少し掘り下げた物語が読みたいと思う終わりでした。

引き込まれるけど

最後まで何だったんだ?と訳がわからないまま終わってしまいました。神父さんの存在が謎すぎる…。スピンオフがあるみたいなので、そちらも楽しみです。

なんでそこで完結なのか分からない~!!!あとは想像で・・・みたなラストはちょっとイラつく~。せっかく盛り上がってきたーと思ったら完結って・・・・・。

好きかな?

神父さんのドSな感じは最高でした...♪*゚
    でも、えっちなシーンが少なかったです。
    もう少し過激でも私的には良き!