みんなのレビューと感想「ケロイド」(ネタバレ非表示)

最後まで読みました!

外伝も面白かったです。
    奥さんは実はアンドロイドなんて…だから惹かれ合ったなんて想像もしませんでした。
    ソードアートオンラインみたいな非現実世界でエリとロイドは幸せに暮らす…現実世界では死んだ奥さんの代わりにロボットの奥さんと幸せに暮らす院長…。

これでみんな幸せだったのかな…。
    ある意味ハッピーエンドなのかな…。

プログラミングされたことだとしてもそれが愛だと思えば愛情に感じるのかな。なんか深かったです。

外伝も院長に好意を抱いてた看護師の子がロイドの会社に入社してコーディネーターとしてロイドを勧める話です。皮肉だなーと思いつつ面白かったです。読んでみてください!

面白いSF

15話まで読みました。
    主人公は完璧なイケメン。その妻であるヒロインの気位の高さと気性の激しさが、物語を面白くしています。
    一方で、他人が主人公の不倫を(憶測で)仄めかしたときも、ヒロインはまず夫(主人公)に事実確認し、夫の言葉を信じます。そういう信頼関係が築けている上でドラマが展開していくので、変に誤解が誤解を生んで…という恋愛漫画にありがちな流れに飽き飽き(「いいからまず本人に確認しろ!」とツッコミたくなるやつ)している者にとっては安心して読める良い作品です。
    15話辺りから本格的にSF要素が主人公たちに絡んできます。タイトルが本編にどう絡んでくるのか?続きを読むのが楽しみです。

旦那そっくりのアンドロイド

一気に読みました。完璧主義潔癖の妻が大好きなイケメン、高収入、優しい主人公。
    妻は夜の生活に不満があることを知り
    偶然にも自分そっくりなアンドロイドを友人が作り出したことで妻、自分、アンドロイドの奇妙な関係が生まれる…
    妻がヒステリックすぎないか?と思いますが、アンドロイドが曲者!
    知能が高いだけではなく、廃品になる前の記憶があるため、凶暴性を隠すのが上手く妻にどんどん気に入られていきます。

近未来?

まだ途中までしか読んでいませんが、イケメン医師と美しい妻が浮気心なく互いを愛している事については心乱されず安心しました。

が、妻が3Pを希望するあたりから何だか展開が怪しくなってきました。

また、医師の先輩がつくるアンドロイドが関わり始めますが話しが近未来的な状態になり少し怖さを感じます。

これからどうなるかもう少し読み進めてみます。

ハンジュさんがめちゃ良い人ーー!とにかく優しくて常識人です。
    そして妻への溺愛ぶりがすごすぎる♡好きすぎて何でも言うこと聞いちゃってる感じで、たまに不憫です…

奥さんもクセ強いですが、正直で夫にちゃんと誠実に向き合ってるので、夫婦の場面は安心して読めます。

続きが気になるのに…ポイントが高すぎです。自分とそっくりの人型ディ★ド、医師である主人公と美しい妻、ディ★ドを完成させた友人は無断で主人公と瓜二つのディ★ドを研究していた。意志を持ち完璧なディ★ドがこれからどういう行動をするのか気になるのに〜。

ブサイクは敵らしき

アンドロイドに翻弄される物語です。
    美しさ清潔さが正義の奥様、何だか読んでいて嫌気がさしました。
    男の人の肩幅がおかしい。
    肩パッドバリバリの服もしくはアメフトのようになってます。
    強く逞しく見せるためなのかもしれませんが、残念な感じになってしまっています。

う〜ん

タイトルが気になり、読み始めましたが…タイトルは関係ない感じですね。名前からすると韓国の漫画でしょうか。完璧な夫婦でも足りない部分があるのですね。私からしたら贅沢な気もしますが…。無料分以降、読み進めるか検討中です。

おもしろいとおもいます。
    妻がはげしめなので旦那いやじゃないのかな?とおもいますが妻もかなり旦那に惚れてるからうまいこといくのかな?と分析しながらよんでおります

続きが気になる

無料分読み終わり、続きを即購入致しました。
    イラストも綺麗で読みやすいし、何より続きが気になります。
    現実社会でも起こり得そうな問題で、今後の展開が気になります。