みんなのレビューと感想「[小説]孤高の王に真実の愛を~じゃじゃ馬王女は国王陛下に娶られる~」(ネタバレ非表示)

ツンな陛下カッコ良すぎる

ヒロインが国のため政略結婚するけど、ヒーローは初めからヒロインが好きだった。という核心。

ヒーローが色々影がある生い立ちなんです。正妃が母だけど、次男。しかも正妃は何物かに殺されて、乳母も殺されて、自分も殺されかけて。父である陛下にもつれなくされて。
    ここで腐らなかったのがヒロインのおかげだったんですね〜。なぜヒロインの国に、幼い頃行ったのかもちゃんと理由があります。

そして第一王子である兄とその母の企てで、佳境です。ヒロインは酷いことした義兄にも優しさを見せます。うんうん。おてんばらしいのですが、おてんばというか、人たらしですよ笑。現に幼いヒーローもぞっこんになりましたし。

ストーリーも綺麗にまとまり、さいご愛の結晶まで確認できたので満足です。ヒーローの将来の夢には意外でしたが、それもカッコよし。

でも最初ツンなヒーローですが、結構あっさりヒロインに素顔で接します。ヒロインも王として尊敬できそうと思ったからか、意外と早く素直になります。もうちょっと時間かかると思ってたので、少し肩透かしでした。良いんですけどね!ヒーロー強くて頼りになります。是非イラストで色んなカットを見たかった!!!!わん先生大好きなんです!

陛下がかっこよすぎました…。
    過去や生い立ちがつらく、思い悩んでいたヒーロー。ヒロインとの出会いが救いだったんですね。
    ヒロインも素直で健気で可愛かったです。
    結末もとてもよかった!購入して大満足です^^

by krsbkz

レビューがなかったので、どうなのかなと思いましたが面白かったです。ヒーローとヒロインは子供時代に会ってたんですね。ヒロインが心開いてからのヒーローがとても素敵でした。

ヒロインが素敵

修羅場を交わす王女としての対応とどこまでも明るいヒロインが最高!