みんなのレビューと感想「先生の未熟な性感帯」(ネタバレ非表示)

終わり方がどうも残念。案を考えてみた

作者様の「理想の尻」、「無認可ママ」が良かったので本作を読みました。
    結論から言いますと、「あれ?結局、神様云々は明らかにならないし、今後も出てくるのか?」と、「ちょっと思ってたんと違う」終わり方。
    それで強い不満があるのかと言うと、そこまでではないものの、なんとなく居心地の悪さを感じた次第です。

よくよく考えてみると、「理想の尻」、「無認可ママ」、本作の全てで共通点がありました。主観によるものです。
    ・基本設定が突飛で引き摺り込まれる勢いがある。
    ・絵がとてもキレイでどんどん読みたくさせる。
    ・最後の締めくくり方に「あれ?」と感じるが「まぁそれでもイイか」で受け入れるものの、評価時にはついマイナス1をしてしまう。

●本作の理想的な終わり方、こんな感じが良かった案;
    最後は神様(2号)が出てきた理由を主人公に向かって語る。「君はもう1人じゃない。お仕事も恋愛も開運した。別の大変な人を助けにいかなくちゃ。また会いたくなったら神社においで」とタマシイが神社に帰る。
    黒瀬さんと新しい試みをする際(縄とか)、本体なんだけど2号のフリして絡んだり、誘惑したり、普段言わないことしないことを奔放にする。黒瀬は実は2号じゃなく本体だと勘づいてるが面白いのでそのままにさす。
    事を全ていたした最後に「本体でしたよね」と有無を言わせぬ理由をつけて確認。
    本体はそれを認めないが「黒瀬と2号が浮気した」と責めないことからも明らか。その後、ツンツンの割合は減り、本体とは溺愛、2号もどきの本体とは色んな新しい挑戦を。
    お礼参りで神社を訪れると、真白が黒瀬にタヌキを贈る。「人にもらった方が良いんでしょ」
    タマシイがふよふよふよと入っていき、「え、今度は黒瀬に第二人格が?!」って所で完。
    レビュー次第で続編、みたいな…?

ファンタジーです

新作BL漫画のヒット祈願に訪れた神社で何かにカラダを乗っ取られ
    いきなりエロ前回の誘い受けになるとか、もう完全にファンタジー。
    最初は攻めの黒瀬がむさいわ、デリカシーないわ、無感情なのか!?と思いましたが
    しだいに真白を意識し始めます。
    真白は真白で、誘う時は何かにカラダを乗っ取られていることを
    まだ黒瀬に告げられずにいます。
    (カラダを乗っ取られている時も意識はある)
    これからこの二人の関係がどんな風に進展していくのか、楽しみです!

攻がエロカッコいい

前の作品(人気キャスターと無認可♂ママ)が好きなので、新作読めて嬉しいです!
    いつもは美人受が好きだなーと思うけど、今回のは攻の編集黒瀬さんがめっちゃエロカッコよくてイイ…!
    エロもキャラも大満足です。早く続き読みたい…
    三並先生の作品はいつもちょっと変わり種っぽいとこが好き

29話まで読みました。27話でやっといたしまして、その名残が続く29話まで読んで少し中途半端だけどここで読むのやめようかと。他の方のレビューで最後終わり方がイマイチみたいなので、ここで終わりでいいかな〜と。個人的には叔父さんが絡んで来た辺りが一番面白かったな(笑) 中盤くらいで黒瀬さんの気持ちの描写がもう少しあると良かったな。

漫画家と編集のストーリー。
    編集が攻めで漫画家が受け。
    あることをきっかけに体を乗っ取られて意識はあるけど好き放題されちゃう受け。
    この自分の意思とは反しているモヤモヤを、ちゃんと攻めに伝えて踏みとどまるところが良かった。
    受けに迫った攻めが、受けの人格と多数決とって決めましょうと言い出したときはなんだコイツと思ってしまった。

あと少し…

ヒットする為には、あと少し攻め込んだストーリーになれば…!と言われても自信が未経験な部分には攻め込めない。これからどう経験をしていくのか?

作家さん買いです。絵は綺麗だし内容もあり 先が気になります。狸さん気になりますね。まだまだ 続くと思いますが
    先が気になります。早く読みたいです!
    親戚の方も?これから絡んでくるのかなぁ?迷ってみえる方は是非!
    エロ 内容あっておすすめです。

たぬきの神様

黒瀬さんは最初はあまり感情がよくわからない感じで冷めてるようにも見えたけど真白の素直さに惹かれていく感じなのでしょうか。でもそんなにキュンキュンする要素はなく少し物足りなかった。確かに黒瀬さんはカッコよかったけど。たぬきの神様のおかげで仕事も恋も掴んだ感じですかね。

経♥️験

処〇童〇でキスの経験もほとんど無いBL作家って、ある意味とても貴重なのでは😄経験した事しか書けないなんて👏😁憑依されたとはいえ、誘い受け♥️これからが楽しみですね‼️

漫画家と編集との恋

BL漫画家の担当が産休に入ったので新しいイケメン君に変わると、もっと漫画の内容を変えた方が良いと言われて中々描けなくなってしまっていると、縁起の良い神社が有ると言われて気分転換に行くと!