みんなのレビューと感想「君がそれを愛と呼んでも」(ネタバレ非表示)

共依存

絵が可愛いかったのもあり読み始め。
    なかなかしんどい胸糞悪い展開ですが人物描写が分かりやすくて説得力あります。
    歪んでるんだけどなるほどなと思う人間関係。

虐待の辛さから暴力が愛情表現と思い込んでしまう←サディストでついてこれる娘がいなかった中うってつけという関係性‥

自身の無さを言い訳に親から虐待されてる事を打ち明けて助けを求めてる好きな娘に何もしてあげれず結果逃げた主人公
    そりゃ好かれるどころか恨まれても仕方ないよね。→仕事じゃなかったら会いたくもないとの事。

暴力にしか生きてる実感や必要とされてる感覚を感じれないのは生まれ付きのマゾヒズムじゃなくて洗脳、脳内変換で悲しい事です。そんな共依存よ関係じゃなくてただただ受け止めてくれる人と幸せになって欲しいけど、もうヒロインは普通じゃ満足できないもよう。。幸せの形とは人それぞれとは言っても、どうか傷付かない形で幸せになって欲しいです。
    そして主人公、、そもそもデリヘルで再開したヒロインに明るくなって幸せそうとか言ってないで彼女の闇をなんとかしてあげて!しゃんとせぇ!
    入れ替わった事でどう話が好転?するか、気になります。どうかハッピーエンドでありますように。。

彼氏がめちゃくちゃ

くそ!!デリヘルで彼女を働かせて、そのお金は全て奪い取る。賭け麻雀で負けると、友人に平気で彼女をさしだし、彼女のカラダで返済させる。気に入らなければ容赦なく彼女を殴る。

彼氏に対して強い愛情もなさそうだが、離れることもできずクソみたいな彼氏とズルズル関係を続ける彼女。再会した主人公が彼女の救世主になってくれたら良いのだけど…。

主人公が彼氏のカラダに入ってしまうお話しらしいが、6話の段階ではまだ変化はなし。
    続きが気になる。

胸クソ悪いけど

現在最初の胸クソ感を我慢しつつ最新話まで読んできましたが、なんか潮目が変わってきたように感じてきました。中身の入れ替わりがどこまで続くのか分かりませんが、これから主人公の逆襲が始まるような雰囲気です。終わり方も胸クソではないことを祈りつつこれからも読んでいきます。

女の子が痛々しい

どんなに最低なことを彼氏にされても、彼氏のために風俗に落とされても、手にその人のことを思いやる女の子を好きになる主人公の話です。主人公の女の子に後ろめたさや罪悪感がある主人公ですが、彼ができることも少ないので、何か途中からお金を払って読むほどではないなと思って読むのをやめました。

絵が可愛い!

あんな奴が彼氏なんて信じられない!
    って、女の子からしたら一番辛いんだろうな。
    もう洗脳だもんね。ちゃんとあいつらギャフンと言わせて、ハッピーエンドになるかな?

前作と同じ作者さんとは思えないほど雰囲気がガラリと変わりましたが、こちらの話も続きが気になるように作られていて先が早く読みたいです。

まだかなり途中までしかよんでいないので
    はやく痛々しいこの子をだれか救って状態
    かわいそうだし
    主役の男はのほほほんとしてそうで大丈夫なんか?てかんじ

歪んだ愛

DVする側もされるのを容認する側も、心の闇が深いですね。絶対は現実的ではなくても、こいう問題って世の中に溢れてるんだろうなと思って読んでいます。主人公がんばれ!

この作品に首ったけ

とにかく人の闇がリアル!ショッキングで賛否が別れる作品かと思いますが、逆にここまで人の闇をリアルに描けるさくしゃに感銘すら承けます

無料しか読んでませんが、

まんま私の彼氏の話みたいな漫画でワロタ
    絵はめっちゃかわいいけど、日常と変わらなそうな内容なので続きは読まなくてもいいかなぁ