みんなのレビューと感想「転生してから40年。そろそろ、おじさんも恋がしたい。 二度目の人生はハーレムルート!?」(ネタバレ非表示)

おじさんには夢がある話

ストーリーは転生ものとしてはなかなか面白い
    。冒険者を極めた後に、普通に憧れてギルド長になる。現代でいう公務員の部長みたいなもんかな?精神年齢は100歳超えるDTのモテ期ハーレム物語。
    何故、オーパイを選ばないのか謎。

おじさんハーレムに期待

まさにアラフォーのおじさんが恋に落ちるストーリー展開だ、この作者の作品は数知れないほど読んでいたけど、官能シーンは控えめ。

無料で数話読みましたがギルド長としてやり手のおじさんが主人公。仕事一筋で恋愛をしなかったため女性の扱いに疎いが、好意を持っている女性からのアピールとのやりとりが面白そう

40はダメでしょ

気持ちはわかりますが、40歳の童貞男が20代の美女ふたりから同じ時期に告白されるなんて夢のまた夢ですよ。1人ずつこなして経験値を上げてゆくといったストーリーの方が面白いのでは?

解りますその気持ち

オジサンだって恋がしたいんです!
    仕事に真面目系のオジサンは出合いがありません!
    頑張れ主人公 頑張れ全国のオジサン
    頑張れ俺

いいんじゃない!

面白いです普通に。特別、大笑いすることもなく、見ていて不快を感じる事もなく、いい作品だと思う。ただもう少しのめり込む様な様相があれば...

寂しいですね

寂しい独り身だけどそれはそれで楽しみ見つけたらいいのにね。遊びたい年頃だと仕方ないけどいずれはどこかでいい人見つかるんちゃいますか。

面白いです

気になって読みましたがとても面白いです(^o^)
    主人公は勘違いしてますがけっこうモテモテで羨ましいです

まあまあかなあ

おっさんが可愛い女の子と付き合うというのは夢がある。でも、おっさんの強さをもっとアピールしてほしい。