みんなのレビューと感想「キャプテン翼 GOLDEN-23」(ネタバレ非表示)

多岐に渡ってきた

今までは、主役の翼くんがメインに描かれていたけど(主役なんだから当たり前だけど…)、この作品はメインのメンバー以外の人にスポットが当たってる。だから、「この人にはこんな才能があったんだぁ〜」って知って、今後、この人たちがどんな活躍を見せてくれるのかが楽しみ。

懐かしい

とても楽しくて今後の展開がたのしみなお話しだと思います。 主人公が今後どうなっていくのか、そしてそれを支える周りのキャラクターのセリフにもとても興味をそそられて、ついその後の展開を知りたくなってしまう漫画で、作家さんはすごいなぁと思いました。

オリンピック編も楽しい

昔から楽しませていただいていますが、ジュニアユース、ワールドユースを経て、今回はオリンピック編。
    しかも、新キャラも多く登場し飽きる場面がありません。

by M&MS

いつ見ても白熱

いつ見ても白熱とドキドキして読める作品です
    サッカーの申し子、ゴールデンコンビ、源三と見どころ満載すぎる。
    興奮冷めない作品です

昔夢中になって読んでいました。全世界にファンがいるってほんとにスゴイマンガですよね。キャプテン翼を見てサッカー始めた人もいるでしょうね。

キャプテン翼を見ると
    元カレを思い出します。
    その元カレもサッカー好きで
    翼くんって名前だったんですよぉ!
    今となってはいい思い出。
    ってレビューに書く内容じゃないか笑

懐かしい

キャプテン翼からサッカーぎ好きになるって王道のパターンを生きてきた世代ですが、まさかこんなにシリーズがでていたとは!

このシリーズ。

キャプテン翼のこのシリーズはけっこう好きなんです。
    岬くんや三杉くん…そして私のイチ推し松山光くんの日本チームのお話なので大好き。

by 松美

翼大好きです。翼の成長が楽しみで読み始めると止まりません。周りのメンバーとのチームプレイがサッカーが楽しみで見てます。

1話を見た時はこれ面白いって思いました。
    ボールと友達なんて中々の発想だったので、その当時は憧れてボールを蹴ってました。