みんなのレビューと感想「少年王と恋の刻印」(ネタバレ非表示)

アヌビスさんと美少年が出ると聞いて…

近頃、熱いよ、アヌビスさん!
    今回少女漫画の類なのでエロは皆無!
    私はアヌビスさんが(犬w)好き!
    (ついでにメジェドさんも。
    だがこの漫画には出演されない)
    最近アヌビスさん系(エジプト神話系)の漫画増えてきて嬉しい。
    (BLの方はまだ読むの悩んでる…)

で、私は、、、
    アヌビスさんが好き!(2回目w)
    可愛い美少年も好き!
    好きなものが2つも出てるよー、これ
    わーい、ありがとうございます♪

最近ショタの嗜好が出て来てるような私なので、ラジェドくんは至極の極みでございます♡可愛い♡
    可愛いんだけど妙な色気がある、もう少し成長すると妖艶なイケメンになること間違いなし!
    でも今のイケショタも堪らんのよっ!

絵がとても繊細で人物も綺麗だから読んでいて安心。勿論イケメンw
    エジプトっぽい外観、背景、衣装、小物などは細かくて大変そう。
    アヌビス&イケショタに釣られて読んだから、ぶっちゃけ期待してなかったけど、壮大なファンタジーで、時代設定、人物設定は凝っている。
    18話まで読んだ。

アヌビス神の加護を受けた少年ラジェドと大神官の娘のティアが街で出逢う。
    碧の国の王は神の加護を受けた者が王座に着く決まり。
    ティアは「神への贈り物」と呼ばれる神聖な魂の持ち主。
    歴代の王のそばには必ず神への贈り物がいる。
    即ちニコイチ?
    出会うべくして2人は出会う。

碧の国は神の国と呼ばれているが現在、国は腐敗している。役人も兵士も腐っている。税金の横領、人身売買など。
    王女が眠りについて起きないから?

民や神官(ティアの父)は新しい王を待ち侘びているが宰相(ティアの叔父)は新しい王は不要とティアを(魔法?暗示?)操ってラジェドを暗殺しようとする。
    だが加護を受けているラジェドは不死。
    ラジェドを殺そうとする者は代わりに死ぬ運命。ティアは瀕死の状態になる。
    ティアを助けたいラジェドは王の器としてアヌビスと神の契約を交わす。

王反対の宰相と息子ソリスはラジェドとネフェルスを逆賊として投獄しようとする。

意外と…

少女漫画だし、主人公たちがまだ幼いのであまり期待せずに読み始めましたが、侮るなかれストーリーに奥行きを感じています。
    伏線の回収をするのに何度も読み返す必要がありそうです。
    作者様もエジプト風な時代背景に苦労されているようですが、私もそんなに詳しくないのでそれはそれで楽しもうと思います。

主人公二人がまだあどけなさが残る少年少女で、淡い恋心が芽生える感じがピッタリです。
    将来が楽しみな美少年で、きっと国民に慕われる王様になるんだろうなと予想できます。
    対してヒロインは世間知らずで頭より先に身体が動くタイプ。
    素直さと行動力が長所だけど、そのせいでまわりを振り回し気味。
    ありがちな天然キャラで好きになれませんでした。

やだぁ。だんだん面白くなってきた。

あかん。
    無料で読んでいたのに、面白くなってきてとうとう課金してしもた。
    そしていつも通りの全買いになってしまったよ〜。(泣)
    エジプトっぽくて気になっていたけど、やっぱりだった。
    また続編がでたら買わなくちゃ。
    むしろマンガを買った方が早いかも?

続きが気になる❗

この漫画家さんの作品は大好きで、昔からよく読ませていただいています。古代エジプトのびょうしゃや時代背景もかなり研究や勉強をされて作品に反映させておられるようなので、様々な角度から楽しめます🎵

神の加護を受けたものが王となる世界。貧しい町の男の子がアヌビスの加護を受けているらしい。無料10話ではそれが分かったところまで。主人公のティアと神の加護を受けた男の子が出会い、これからどう話が進んでいくのか、楽しみです。

少年がだんだんと大人の顔になっていく姿が、かっこいいですね〜。周りの人達もみんな良い人が集まってきて、戦いのない国を目指して行く。面白いです。早く続きが読みたいです。

ウーン?

10話迄読みましたが私はヒロインが微妙…。絵は可愛いしこれから面白くなるかもしれない。けど正義感あるのは良い事だと思うけど自分は何も出来ない!後先考えず周囲に迷惑かけているのに同じ過ち繰り返すヒロインに好感持てなかったかも。

王様ってそうやって選ばれるんだ…っていうパターンあまりなくて面白いかもです。無料分が終わっちゃったので、先が気になるけど話が長そうなので…気長に考えまーす。

最初は、犬がヒーローかと思わせて
    神様だったのね〜
    (違ったらごめんなさい)
    裕福な国でも下町は穢れてる
    お嬢様は世間知らずが定番ですね