みんなのレビューと感想「ガラスの墓標」(ネタバレ非表示)

ガラスの墓標

昔読みましたー。義理の妹をすっと好きで告白しようとした矢先に事故にあってしまうお兄さん。妹への執着から脳だけの存在になってしまうんだけど、結局義妹も自分を想ってくれていたと分かって気持ちを収めるんでしたっけ?子供ながらに感動しました。

想い出して

高階良子先生のファンでした。高階さんの描く、怪奇なんだけれども愛情が行き過ぎてしまった人の話しを子供心に怖いながらも止められずに読んでいました。懐かしいなぁ。お兄さんに愛され過ぎてしまった妹さんの話。ちゃんと覚えていました。

懐かしくて新鮮

高階良子先生の作品が大好きで子供の頃読んでました。ミステリー色が強く江戸川乱歩作品もありましたね。ストーリーは切ない事が多く大人でも読み応えあると思います

以前母がコミックスを持っていたので読んだことがあります。この作家さんの作品はどれもとても心に残るものばかりです。未読の方はぜひ読んでほしいです。

懐かしい

懐かしい絵柄です。昭和感満載。「高階良子」といえば、ちょっと怖い恋愛系と言った感じで好きでした。これは無料分が少なすぎ。もっと多くしてみんなに読んでもらわねば。

by k子

懐かしい

高階良子先生の作品は、子供の頃よく読みました。暗い話が多いですが、人間の心の暗闇が書かれてあり、子どもでは怖いのですがドキドキしながら読んでいました

懐かしい

懐かしい漫画でした。
    昔ながらの漫画ですが何度読み直してもおもしろいです。
    この漫画家さんの漫画は好きです

昔よんだ時は怖すぎて眠れなかったけど、今読むとそこまでの恐怖はないかな。人間のおどろおどろしい表現がすごい