【ネタバレあり】神だった頃を俺は知らないのレビューと感想

無料分含め6話まで読んだ感想

まず、カラーゆえのグロさがあります。
    私はこうゆう殺戮系・鮮血系 少年漫画読みなれてるんで大丈夫ですが、そうでない方は苦手かと思います。
    RPGや戦闘ゲーム好きな方はハマると思いますよ!
    1話目から普通の世界から急展開のストーリーに早変わり、神と天使が人間を『管理』と言いつつ暇つぶしのように殺戮ゲームをさせる世界になります。
    目前にステータス画面が出て、スキルやら保有コインやらが確認できるっぽい。
    最近流行りのVRゲームそのものな内容です。
    主人公だけが前世の記憶をなぜか失くしていて、神をも凌ぐ超越者ですよ、な最強設定のもと話が進んでいきます。
    結構ハイスピードで進展するのでよく分からないうちに6話でもう大まかな世界観を説明された感じ。
    だから逆に主人公最強だから死なずに最後まで生き残って神をやるんでしょ?と想像できちゃいます。
    これからどうなるのか?という楽しみが芽生えにくい作品です。

by 飛泉

タイトルに

タイトルに惹かれて読みました。神だった頃って壮大な感じで、最初から物々しかったです。巨大な塔が出没してるのに、それから何も起こらないから、人々は安心し切っちゃって平和ボケしてる所に塔がきっかけでめちゃくちゃな世界になってしまって大変!しかも主人公が真っ先に命を狙われてしまうという展開が速すぎて、脳が追いつかないけど、楽しく読ませて頂きました。まだ途中だけど、どうなるのか本当に見当もつかないので、色々妄想しています。

流行りの設定を詰め込んだ漫画です。フルカラーの縦読み漫画にこのパターンが多いのですが、何か理由があるのでしょうか?3話読んだだけでアレとアレとアレとアノ漫画を連想しますし、まさかゴム人間なんて出て来ればもう早々にコメディとして読むしかなさそうです。でもコメディの殺し方じゃないしな…。真剣に殺し合いたいのか笑わせたいのか謎です。
    絵柄は可愛いのと、1話が長くて良心的かなと思ったので星二つにしました。ただ絵から動きは読み取れないので擬音語が頼りです。

これは面白いです。

気になっていたので試しに読んで見ました。このコミックは中々面白いと思います。ストーリー展開とか、私は、結構好きですね。主人公の男の子が神で?悪を楽しむ神を倒さないと行けず、何が何だか分からず巻き込まれながら、自分を強くし、狙って来るものを倒しながら、進んで行く。飼い摘まんでそんなストーリーです。(^o^)

最後まで読んでの感想

途中の話自体は設定が珍しい話なので、読み物として面白いと思いました。後半になるにつれ、神になって仲間が領域にいられなくなって他の神と戦って…ぐらいから何がしたいのかよく分からない話になってきました。そこからの50話の唐突感がすごい。え、ここで突然終わり!?最初の好きだった女の人とは一度も絡みなし!?合流して天下統一的な流れじゃないことにびっくり。ラストが残念すぎて、全体的な評価が駄々下がりしました。

個人的にテレビゲームとかやったことがないので 良くわかりませんが 拳で戦うだけが戦いではない気がします。
    人の命をゲームのコインとしてしか考えられないのか、突っ込んでいくだけでは 得られるものも少ないのでは?

騙しうちとか、逃げるとか……もっと頭を使って生き延びてください。

記憶がないとはいえ、神様だったのでしょう。駆け引きも上手にやらなければ。

つえー系好きな人なら

徐々に強くなって行く主人公が好きな人ならオススメ出来ると思います。
    始まりは唐突で主人公以外昔の記憶があり、何故か主人公が狙われる所から始まります。
    人々はそれぞれ能力がありそれを駆使して戦いますが、それは神と天使が管理するゲームでした。
    どんな話か気になる人は読んでみてください!

こういうの流行り?

題名が面白そうだったので始めて、まだ3話までしか読んでいませんが、色々な漫画の色々なやつが詰め込んであるような感じです(´△`)
    グロい系があまり得意ではないのでこの先も読もうか迷ってます。

無料5話まで読みました。
    ゲームみたいだなとすぐ思い、話の展開もなんだか早くて、この後どうなるのかはなんとなく察しがつく。多分、神君が最強なんでしょう。背景の説明をもう少ししたら知りたい。なんで本人だけ記憶がないのかとか。天使?の中には親切なのもいるんだなとぼーっと思いました。

まあまあ

無料の何話か読みました。カラーで絵は見やすくていいのてすが、いろいろな要素詰め込みすぎですかね~チートだったり自分だけ記憶喪失だったり神がどうのとか、どっかで聞いたことあるものの詰め合わせ的な感じですね。まあ今後の話しに期待しましょー