みんなのレビューと感想「オッドタクシー」(ネタバレ非表示)

オッドタクシー

精神科医になれそう

心理学や社会学や福祉や医学やなんかが根底あるのかな。ストーリーは、ほんわかしたものなのかとおもいきや、ぜんぜん違うものだった。こころの素直で健やかな人と、心のヤミという闇に病んでいる人たちとの関わりが、社会をらつくっているんだなぁと、ただただ、良くも悪くも唯一関わりあうことが生きてくって事だなぁと。きつい作品でした。

セイウチってこんなに可愛いかった?

出だしから不穏な空気…、そこへ確かな作画と全てが伏線では?と思わせるカーラジオの少女失踪事件…。と、唐突にセイウチ…。いやなんでセイウチ?!てか41歳?場面がガラッと変わりなんだか和やかだし、良い味出しちゃってるし、なんならすごく可愛く見えてきちゃったよセイウチ!…ただすごく続きが気になるのに、一話辺りのポイントが高い…(そこだけ泣き)

オススメ!

アマゾンプライムてアニメ観てハマりました!しばらく平坦な話が続くものの、会話のやりとりなどが面白くて見続けていたら最後に大どんでん返しが!色んな伏線かちりばめられていて、最後に回収されます。ゆるい擬人化動物ストーリーかと思いきやハードボイルドあり、ミステリーありと、いい意味で期待を裏切られました!

アニメでしか見たことがなかったですが、今度映画があるというので今度は漫画で読んでみようと思い読み始めました!
    ですが、やっぱりアニメの方がいいなーと思ってしまいました。なぜなら声優陣が豪華だから!

by xytkzp

主人公のトドさん(オドガワさん)とは気が合いそう笑 かわいいアニマル達がわいきゃい系ではなく、けっこう現実突きつけてくるタイプの漫画ってイメージです。よき。

シリアス

シリアスなセイウチのタクシードライバーさんは、身寄りなく趣味も堅物ですが、タクシーに乗せた癖のあるお客さんとの出会いからとんでもない展開が待っていそうで楽しみです。

友人に勧められてアニメ見る前にと思いこちらのマンガを読みました。1話無料分だけでしたが面白く先が気になります。でも1話63Pなので購入迷います。

アニメが面白いので漫画も読んでみました!
    アニメではカットされているシーンがあり、
    何か考察のヒントが無いかなとワクワクします。

アニメが面白くて、もう一度見ようかな〜と思ってたところにこの漫画を発見!
    絵もアニメと違和感なく読めて、また新しい楽しみ方ができてラッキーです。

そうくるか

主人に勧められて読んでみました。初めはちょっと難しくて付箋が多すぎて、なかなかスイスイとは読めなかったですが、最後にそうなるか!っていうオチでした。