【ネタバレあり】秘密の授業のレビューと感想

殴りたいこの笑顔

18話まで公開してる時点の感想です。

ストーリーとか絵が綺麗だとかは他のレビューや本編見ればいいだけの話です。さっそくレビューのタイトルに触れるわけですよ。

まぁとりあえず「主人公」がクズなんですね。
    中学生で性を知らない純粋な心で「セクスしたい!」とか。まぁそれで気を許す姉も大概なんですけど。
    主人公のオ○○ー手伝ってからのセクス!!!
    日曜日アニメのマス○さん如く「えぇ!?悪いことなのかい!???」みたいな純粋な顔での疑問提示。
    それを知ってもなおオ○○ーを手伝ってもらわないとだめな、もう猿ですよ猿。猿でも理性ありますよ。

純粋な笑顔でのセクスしたいはどつきたいの一言につきますが、まぁそれは今までの話でもやだてたことです。レビューで書こうとは思わなかったです。

じゃあ何がそんなにレビューで叫ぼうと思ったのか、17話ですよね、きっかけは。

友達と遊ぼうと訪れた友達の家にいたのは友達ではなく憧れのお姉さん。友達が来るまで待つ間、お姉さんとの二人っきり。
    そこで主人公が聞いたこと。

「セクスしたことありますか???」

お前脳みそセクスしかないんか???
    「大人だからセクスしたことあるかなって・・・」

性の知識無さすぎるからってお前憧れの女性におっぱい見せてくれませんか以上に失礼なことなんよ?
    (そのあと見せたお姉さんの気持ち悪がる目が良かったです)

そういうことは人に聞くものじゃないのよと優しく教えてくれるお姉さんに対して「もしかしてまだセクスさたことないんですか!(笑)」
    お前くたばれよと。

しかもしてないこと前提で彼氏いないんですね(へへっ(笑))との場面。
    殴りたいの一言ですね。

極めつけは僕はお姉さんの好きだからセクスしませんか?との超理論。
    お前は一度痛い目を見た方がいい。

その後の展開は伏せますがお姉さんはまともだったとだけ言っておきます。

帰り際、セクスしたことないことが恥ずかしかったのかなという知らぬ知らぬもここまで無知だと罪になるんだろうなという感じです。

デリカシー欠如主人公がこの先なんかもっと殴りたくなるような、一度お姉さんに本気で殴られればいいと思うような展開がありそうで怖い。。。

主人公は糞野郎ですがこの漫画自体に罪はないので純粋に評価★5です。

男の容姿は皆最悪、女は皆グラマー

男性、特に醜い男性や冴えない男性の願望が、
    丸出しになってる漫画。

男性の容姿は、全員、最悪。
    女性の容姿は、全員、超グラマラス。
    (これは、容姿の悪い男性や冴えない男性が大喜びする漫画・・・)

極端ね。

ここまで男性だけの願望を丸出しにされると、
    女性読者はついてけません。

正直、読んでてかなり気持ち悪かった。

女性読者のことも考えて、
    男性陣も全員イケメンにしてよ。

だって、
    男性は漫画で醜女や老女を見たくないでしょ。
    女性だって醜男や老人を見たくないわ。

正直、醜い男や冴えない男が綺麗な女性を抱くのを見ると、
    気持ち悪くて、凄まじい嫌悪感が走る・・・・

醜い男や冴えない男は女性に寄ってくるなという感じ。
    れイプに走るのは、ほとんど全員、醜い男か冴えない男。
    おぞましい!!!

醜い男や冴えない男は、
    女性のために、全員去勢してもらいたい・・・

次はそういう漫画を描いてくれるかな?(笑)

殴りたいこの笑顔に同感

凄く分かる。言いたいこと。
    おばさんもおばさんだけどね。笑
    私が教えてあげなきゃ!
    って天然も良いとこ。笑
    まぁここまではエロ漫画では
    良くあるある展開ですね。

まぁおばさんは、ダメとか言いながらもうすげーしたそうだから早くしてくんないかなーって思ってるところ。

あすか姉さんだっけ。やっぱ女の方が気持ち良すぎて、、、ってなってる方が好きだから姉ちゃんとのシーンは、姉ちゃん我慢してキャラ守っちゃってるからタイプじゃなくて、ちょっといまいちだった。可愛いんだけどね。気が強めの女の子とのシーンが苦手。

次の友達の姉ちゃんとのシーンがどうなるか期待!

オススメです‼

19歳の経験ない男の子が小さい頃に両親を事故でなくし、父の友人の家族に引き取られる。そして、義母や義理の姉妹やヒーローの周りの女性たちと次々と関係を持ってしまうというストーリー展開。

とにかく出てくる女性全員がプロポーション抜群で女性から見ても羨ましくなる体型。
    男の子は女性との行為にはまってしまうというないようですが、しかし19歳にもなって全く知識がないというのも変ですが面白く読めます✨

by SOFIE

女性がエロい…

絵がきれいで、カラーなので読みやすく、エロさも好きです。
    話は本当、現実感ない設定です。
    好きなのですが、主人公が少し慣れると、さっさと入れたがるようになっています。
    そんな風にすぐ入れたって大きかったらなおさら苦痛だよ。
    と世の中の女性を代表して言いたいです。
    やはり男性目線だからでしょうか…楽しむための本だからかな。
    ま、男性の皆様、勘違いしないでね。

女子と縁が無かった男子の話?

男性エロ漫画でも、初めて見る設定。
    12歳で両親亡くして、いい家族に引き取られて、幸せに暮らせてるのはとてもいい。
    でも19歳で、性のことをここまで知らないとかってあるのかなぁ。もしかしたら居るのかもしれないね。もしかしたら。
    でも、あんなグラマラスな女性たちと暮らしていたら、即、性に目覚めそうなものだけど、、、
    本能丸出しで、彼のようにガンガン突き進みたい、されたい、みたいな妄想はあるのかも?

エマニュエル夫人のように

両親を亡くし、引き取ってくれた知人の家族のお母さんが、主人公に性のレクチャーをしていく!デフォルメし過ぎのナイスバディのお母さん!基本エロいが、絵が綺麗。エロいけれど、もしかすると、性のレクチャーを日本も早いうちに若い世代にするべきでは!とも思ってしまった。お母さんは、教えるはずが、気持ちが乗ってきてしまう!この先2人の関係は、どうなるのか?!

ただエロなだけw

主人公はカスヤロウですwただやりたい盛りなだけww義理の母親が何故か余計な心配をして、オナを教えwむしろあれはオナなんかではないんだけどwwwwそこで開花しちゃったカスヤロウ君は義理の姉とも関係を持ちw同時に親友のねーちゃんとも関係を持つwww内容は無茶苦茶ぶっ飛んでますがwぶっ飛びすぎてて笑えるので全話読みましたww

無知さを武器に

これ、すごく絵も上手くてエロいですね。
    主人公の姓に対するがっつきもわからないでもないのですが、無知の経験なしから一転ヘタに経験しちゃうと好きな女の子への恋愛感や貞操観念そっちのけでこんな風になる??
    それが無知の強みだとでも?
    この作品の姓描写はぜんぶ浅くて絡みつかないように感じるのは私だけでしょうか。
    女の子が感じる時に少し違和感。

絵はキレイ!

絵がキレイでエロくていいですが、主人公の男の子19歳なのに、性の事知らなすぎてて違和感。あそこまで知らないのもちょっとおかしいと思う。
    そんで養母が変な責任感で性の事を教えてるけど、もうあれはヤってるのと同じだよね。
    血は繋がってないけどお姉さんや友達のお姉さんともいっぱいして、なのに養母には経験ないように振る舞って、そのあざとさにちょっと嫌悪を感じた。