みんなのレビューと感想「秘密の授業」(ネタバレ非表示)

うん、まぁ

エロ漫画として楽しめるかと思いきや、いろいろ違和感。
    評価が微妙なのがよくわかった。
    まず、女性陣。
    顔は綺麗だけど、あんなにおっぱい大きかったり、お尻大きかったりするのはちょっと気持ち悪い😅
    男性の希望を存分にデフォルメするとあんな風になるのかな。

あと、主人公があの年まであそこまで無知すぎるのもありえない通り越して、こちらも気持ち悪い。
    素直ないい子なんだろうけど、なんだかな。

最後に、養母が自分で処理する方法を教えるにも、いろいろな言い訳もリアルといえばリアルかもしれないけど、それもかなりの違和感。

とまぁ、絶対的にダメってわけではないけど、そこここに違和感が散りばめられてるから、評価がいまいち微妙ってことがよくわかりました。

女子と縁が無かった男子の話?

男性エロ漫画でも、初めて見る設定。
    12歳で両親亡くして、いい家族に引き取られて、幸せに暮らせてるのはとてもいい。
    でも19歳で、性のことをここまで知らないとかってあるのかなぁ。もしかしたら居るのかもしれないね。もしかしたら。
    でも、あんなグラマラスな女性たちと暮らしていたら、即、性に目覚めそうなものだけど、、、
    本能丸出しで、彼のようにガンガン突き進みたい、されたい、みたいな妄想はあるのかも?

ごめんなさい!

なんだろう…不愉快。
    成人誌によくある全く理解できないあり得ない展開と豊満ボディ~とポージング(笑)

なんだろう。最近韓国の作家さんが多いんですかね?
    電子書籍だから?
    日本ではあり得ない巨大な家と店舗の雰囲気や食品。
    マナーもおかしい(食べる姿勢とか…)
    だけどだけど…名前は日本名だし。
    でも、普通にトッポギとか屋台で食べてるし(笑)

もういっそのこと韓国の漫画として設定も人物も名前も全て韓国のものとして読みたい!!
    韓国好きだし韓国人も好きだし何なら大好きだし!!
    どうせなら漫画で韓国のこと知りたいくらいだし✨
    そうしていただいた方がいっそスッキリ!!

宜しくお願いします!

無知にもほどがある。
    ジイを手伝うって、これが男女逆なら、ただの強●猥褻ですよね? おじさんが少女の行為を手伝うなんて、あり得ないもの。

男子の夢かもしれませんが、ファンタジーとしてだけにしてもらいたい。女の気持ちが描かれていない、よくある「男性本意の都合のいい女たち」が登場しているだけな気がします。経験のない世大の男子には、現実はそうではないことをわかって読んでもらいたいなぁ。

おばさん、気が触れてます

まず どう考えても、私が教えてあげなくちゃ!とはならない。旦那が帰宅する日を待って、男に任しときゃいい。
    そして、罷り間違ってそうなったとしても、手で終わり。それ以上はない。
    やりすぎ、いきすぎ なストーリーが、漫画だからなー、と割り切れないレベルであったことと、女性の体もグラマーすぎて、好みではなかったので、無料分で終了しました。

こんな家庭は無い(笑)

いくら創作とは言え、話の展開についてイケナイ。母親から姉から友達の姉までもオセッセに及ぶけど、童○から一気にヤリ○ンに変わりすぎだし、登場人物である女性達も倫理観が無さすぎる。エロだけ見れればいい人にはオススメかもしれませんが、自分はストーリーを重視してたので、女達がチョロすぎてツマラナクも笑えるって評価しか出来ません。

3周くらいまわって読むと…

なくもないかな?
    いや、ないわー
    つーか、なにこれ?
    何見せられてんの?
    いやいや、真面目に考えるな!
    考えた方が負け…
    イカレた奴しか出てこないんだから…!
    って自分に言い聞かせてながら読んだよ。

絵も展開も内容もアレだけど
    ギャグと思って割り切って読む漫画
    そう思えば悪くない(良くもないけど)

絵はキレイだけど、内容が性に関して若い男の子の性に目覚める話ですね。
    本当は中学生から性に目覚めるはずだろうけど、早い子は小学校に目覚めるかも?
    この男の子は一人っ子だからとか関係ないと思います。
    義母から性に関して教えるのは別に構わないけど、教え方が間違えているから他の女性にどんどんはまっていくようになると思いました。

ん〜…
    主人公の男の子は純粋なのか?
    今時オ○ナニーやセクスを知らないっていつの時代?笑
    情報の溢れるこの時代に違和感がありました。
    おばさんも良い歳なのにって思うけど、アラフォー過ぎると性欲が増す人もいるそうなので、それはまぁ分からないでもない気もしますが…
    残念ながら無料分だけで続きは読む気がしません。

よく分からんというのが5話くらい読んだ感想です。交通事故の遺児になった男の子が女ばっかりの家(父は出張で不在)の家で育つ。夢精で下着を汚さないように教えるらしいのですが、中学生になってそういう事、知らないもんなんですかね。そして、教え方がただの夕刊紙のエロコーナー。なんか安っぽいというか。苦手です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全241件