みんなのレビューと感想「秘密の授業」(ネタバレ非表示)

韓国

この作品も韓国要素でいながら日本仕様。
    女性陣のスタイルと服装を見ただけで日本の作品ではないと分かる、食事風景もアチラ様式で、固有名詞だけが日本なのが違和感アリアリ。

19歳であそこまで性に無知って、アチラではそうなんだろうか?
    日本人男性をバカにしていない?
    義理の母親が義理父の居ない間に我が身を使って性教育する、母娘ともに全身ラインが浮き出る服装ばかり...日本女性が露出魔みたいな設定もバカにしてる。

自国作品として出さずに日本設定で馬鹿馬鹿しい内容を描く、こんな作品が増えて不愉快です。

by mikan52

男の容姿は皆最悪、女は皆グラマー

男性、特に醜い男性や冴えない男性の願望が、
    丸出しになってる漫画。

男性の容姿は、全員、最悪。
    女性の容姿は、全員、超グラマラス。
    (これは、容姿の悪い男性や冴えない男性が大喜びする漫画・・・)

極端ね。

ここまで男性だけの願望を丸出しにされると、
    女性読者はついてけません。

正直、読んでてかなり気持ち悪かった。

女性読者のことも考えて、
    男性陣も全員イケメンにしてよ。

だって、
    男性は漫画で醜女や老女を見たくないでしょ。
    女性だって醜男や老人を見たくないわ。

正直、醜い男や冴えない男が綺麗な女性を抱くのを見ると、
    気持ち悪くて、凄まじい嫌悪感が走る・・・・

醜い男や冴えない男は女性に寄ってくるなという感じ。
    れイプに走るのは、ほとんど全員、醜い男か冴えない男。
    おぞましい!!!

醜い男や冴えない男は、
    女性のために、全員去勢してもらいたい・・・

次はそういう漫画を描いてくれるかな?(笑)

10話まで読んでみて

無料分の10話まで読んでみて、、うん面白くない!

最初は主人公の俊太の境遇が可哀想で、でも良い家族に恵まれて(しかもお金持ち!)、少々いじめられたみたいだけど母親代わりのお母さん(おばさん呼び)もしんみ?になってくれて。

姉二人も嫌な人達でも無さそうで。

と思ってたら、おばさんのまさかの教え方間違い!

そのせいで?!長女にも飛び火??

だんだん何もワカラナーイって言ってる俊太にイライラ。

結論、面白くないです。

主人公無知にも程がある。

何か突っ込みどころ満載です。
    主人公性に関して無知にも程があります。19歳にもなって性の知識無いとか◯ナニーの仕方知らないって(苦笑)
    美人でスタイル良いおばさんも人が良すぎます(^_^;)
    おばさんだけじゃ飽き足らず、お姉ちゃんとまでやるなんてヤバいです。
    これじゃ主人公読者に好かれるワケないわ。

がっかり

絵が、日本人のスタイルではないし、日本人のスタイルからかけ離れてるし、、
    作者さんは男性ですかね?女性の身体つきが、こんな感じが色っぽいと魅力的だと思われてるのでしょうかね。ストーリーもあり得ません。無料を2話読みましたが、さらに無料でもちょっと読みたくないですね。

全ておばさんのせい

だと思う。何も知らないからと言ってわざわざ旦那のいない時に内緒でって自分の身体使わせて教えるか?旦那に言って男同士で教えさせればよかったのでは?子供にそんなこと教えたら頭の中それだけになるに決まってるのに毎日毎日おな○ー手伝うって、頭おかしい。ドン引き。

サイテー

○ナニーの仕方を養母が教えるってある種のギャクタイになるよ
    隣国では違うのかな?
    養母が出張から旦那が戻るから出来ないと距離を置かれ、母の代わりに次はその娘(長女)にエスカレートした事を…
    節操ないね

タダだからって見て後悔

ただの変〇主人公とそのおばさん。こんな乱れた本見てるとそのうちそういう事で
    頭がいっぱいになった変〇が量産されそう。あちらの漫画ってどれも変〇設定で
    不思議です。

こんな人おらんて

漫画やから、あんまり突っ込んだらアカンのわかってるけど、子供2人産んでのに、やたら胸あるわ、年頃の男の子と一緒に暮らしてるのに、おばさんとその子供のお姉さんはホットパンツみたいなん履いてるわで。話の内容もなしです。

女の身からすると現実ではなかなか有り得ないシチュエーションなので、これを読んでいる男性陣は現実と夢想を履き違えないで作品を楽しんでほしいですね。漫画です、これは…。
    漫画と割り切ったらナイスバディで綺麗なお姉さんたちがかわるがわる…は天国ですね笑。

by szms
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全103件