みんなのレビューと感想「【新装版】誤算のハート」(ネタバレ非表示)

おもしろかったー

三城くんの愛すべきおバカキャラが、とても可愛いです。なんでこの2人が恋に落ちちゃうのか理解できませんが烏童くんが、きっと手のかかる生き物の世話をするのが、楽しいと思うタイプなのでしょうかね?無駄に明るい三城くんと、ちょっと暗めの烏童くんで、ちょうどいい明度になるんでしょうか?楽しく一気に読ませてもらいました╰(*´︶`*)╯♡

安定のラブラブぶり

旧版を全話購入済みでした。旧版と話数が異なるのは、標題作だけでなく、「無防備~」「ラスト~」「誤算デート」までは、恐らくページ割りだけの違いではないかと思いましたので(比べていませんので断言出来ません)、新装版に初出と思われる最終話「~フェスタ」だけ購入しました。
    安定のバカ三城&ウドーのラブラブさ、大好きです。
    本作は、この作者さんならではのダークサイド風味が強くないので、とにかくラブラブさを満喫したい方やこの作者さんの入門にビッタリ。
    ウドー兄の作品も超オススメなので、未読の方は是非。

うん、良い!!

クールな烏童とツンデレな三城
    烏童が高校生なのに大人の対応する所にキュンです、セリフも良い
    こんな高校生いたら皆んな付き合いたいでしょ
    三城はチャラいけど烏童が大好きで、雄ではない色気が良い!!
    教室での寝顔に烏童が嫉妬するのも分かります
    寝顔のカットの絵は雰囲気出すの上手いなと思いました
    クールな烏童が独占欲剥き出しの所もキュンでした
    烏童のお兄さんが良いスパイスになってますね
    他の話も入ってますので実質10話なのですが、もう少し2人のやり取りが見たかったです
    他2つのお話も短いながら良いですよ

烏童くんと三城くんの話。本気の恋はしない三城くんはちょっと遊びのつもりでちょっかいを出した烏童くんにメロメロに(o^^o) 自分がこんなに必死になってるのに、なんで烏童くんは余裕なんだ?って相手を信じられなくなったり。実は烏童くんもすごく執着してて、ちょっと浮気しようとした三城くんに独占欲丸出しで「やり○すぞ」って言うところなんかめっちゃ萌えました(o^^o)続きも気になります!

シリーズものです。

終わらない不幸についての話を読んでから、鳥童兄がこちらにも出ているみたいなので
    こちらも読みました。
    こちらは、鳥童弟のカップルの話ですね。
    私的には、鳥童兄のお話の方が好きですが…こちらも面白かったです。この作品だけ見ると鳥童兄が嫌なヤツなので、ぜひ終わらない不幸についての話も読んでもらいたいです。鳥童兄、結構可愛いですよ!

読後の満足度が高い

初めてこの漫画家さんの作品を読みました。それはないでしょ…苦笑という設定がありつつも、絵柄も構成もよくて読後の満足度が高かったので他作品も追っていきたいです。
    表題作は、LGBTへの偏見や差別がまったくない世界観だったり、キャラ設定関係なく詩的な台詞を言うことに違和感がありつつも、絵も構成も上手で読みやすくて2人が好きになります。
    『ラストサマーブルース』はどこかで読んだようなよくあるお話だと思うけれど、それでもよかったです。
    最後のお話も「眼鏡を外しただけでそこまで見えない人いないでしょ」的なムリがある設定だけど、構成が上手で読み切りとして完成度が高くて読後感もよかったです。
    この順番で作品収録しているのもいいですね。

by pri

すごく好き!

レビュー通りとっても良いお話しでした。
    まず絵がすごくきれいで、烏堂&三城2人ともカッコ良くてめちゃくちゃタイプ🧡
    烏堂のスパダリ感半端なくて、高校生とは思えない色気。このままわちゃわちゃラブラブでいって欲しい。
    本編とは関連のない短編2作、ラストサマーブルース、無防備な午後もよかった。

次のシリーズも続けて読みます!

知りませんでした

こちらの作家さんの作品初めて読ませて頂いています。が、皆さんのレビューを読むとまだまだ楽しめそうな作品があったのですね。気づけば並行して読みはじめていました。どの作品も切ないようなもどかしいような。
    最後まで読んでいませんが次月ポイントが得られたら一気に購入しようと思います。短めのお話のようですが先が待てない私にはぴったりです。

恋愛に自由奔放で性に対してもだらしない三城。男でも女でもお構いなしで家にも連れ込む兄に嫌気をさし、一人暮らしを親に申し出てしっかり生活をしている烏童。イケメンで金持ちで成績優秀の烏童はモテ過ぎて困っていた所を三城の付き合ってる宣言で助けられます。そこから二人は近付いて、烏童の誠実さに三城君はどんどん可愛くなります。烏童君とにかく格好良い。

このシリーズ好き

シリーズものですが単発で読んでも全然オッケーです!面白い!そしてもうそのままシリーズ突入から逃れられません(笑)
    とにかく三城がどんどん恋する男の子らしく可愛くなっていくし、烏童は無駄にカッコいいし!!
    最後、離れていこうとする三城に放つ烏童の決め台詞はやられた!ズキューン!きます!かっこえ〜!!
    別の作品内で彼らのその後も読めるし、ほんと読者心理を掴んで離さない作品です!

by ANRD