みんなのレビューと感想「脱がせてほしいのは服だけじゃなくて」(ネタバレ非表示)

王道展開が楽しい

9話まで読みました。
    過去にアニオタをバカにされたトラウマで、陰キャ&人見知り+コミュ障気味で自信が持てるのはコスプレしてる時だけのヒロイン。
    陽キャで推しキャラ似の同僚に密かに憧れているけど、そんな同僚にコスプレがバレたことから思わぬ展開に…
    という、個人的には昔からあるザ王道、やや昼ドラ展開なすれ違いTL。
    コスプレ起因ってとこは新しい切り口ですよね。
    絵柄が特徴的なのと、コトが性急なのがちょっと気になるけど、その辺お試し読みで確認して気にならなければ買いだと思います。

いい話

イケメン陽キャの男の子が地味な主人公の魅力に惹かれていたけど仲良くなるきっかけがなかなかなかった。主人公のコスプレがバレたのがきっかけで急接近したけど、主人公は男の子がコスプレのキャラクターを好きなだけだと思ってる。こういう、両思いなのにすれ違ってる系、好みです。しかし、絵がたびたび乱れるのと、乳クビが3つに割れてるのがすごく気になってしまう点が個人的には残念。この後誤解が解けてラブラブになるところは見たいのでとりあえず読み続けます。

うーん…

Twitterの広告(めちゃではなく別の配信サイトですが)から知り、多くのいいねやRTがついてたのでこちらで読んでみたのですが、いかんせん絵が…綺麗なんですけど昔ながらのザ・少女漫画な作風ですよね。り●んやな●よしみたいな…幼い感じがしてやはり自分は受け付けませんでした。表現もなんか古いような…「ドッキン⭐︎」とかなぁ…(苦笑)
    話は面白いなと思いました。が、数話で挫折。

ちゃんとTLしてる

絵も話もザ・TLという感じがするし、エッチのところはちゃんとエッチなので
    読んでいて損した気分にはならなかった。
    コスプレしないから気持ちは分からないけど、
    ぜんぶ受け入れてくれて共通の趣味があるといいよね~ってなりました。
    主人公の子には幸せになってほしいな。

絵がやっぱり昔っぽい

あらすじは王道で面白いんですが
    やっぱり絵が昔の少女漫画って感じで
    読み進められませんでした、、
    現代っぽい絵で、作風もそれっぽくなったら
    また読みたいなっていうストーリーです!
    きっと2人のラブラブ展開が見れると思うので
    いつかそんな感じ見てみたいなあと思える作品です

キュンしかない

更新されている話数が少ない割には評価が高かったので試し読みして、続きが気になったのでポイント使いました。すれ違いがキュンしかないですね!
    1番最初に言う言葉間違えちゃいましたねw
    そりゃコスプレしてる姿の方が好きって勘違いしちゃいますよwww続きがどうなっていくのか楽しみです

ヒロインはコスプレしてる自分が好かれてる、と思い込んでて、本当の自分なんか…と思ってるけど、実は違ったんですね。私も最初はマジでコスプレ姿の彼女しか見てないかと思いました。
    まだ途中までしか読んでないので、これから先が楽しみです!

タイトルと表紙の絵が気になってお試し読みました❗
    もう最高😃⤴️⤴️
    地味な主人公の女の子
    ある日コスプレの格好してるのが同僚のイケメンにばれて😘
    主人公の女の子がハッピーエンドになって欲しい

普段は地味な真面目なOLさんが、コスプレをすると、かなり可愛いメリーさんになります。そして、性格もかなり地味気味なので、なかなか進まないのかな、と思ってたら、案外早くひなたくんと結ばれます。

コスプレ

仕事中とプライベートのギャップが職場の人にバレるの嫌だなー笑
    しかもコスプレは中々偏見もありますし、隠す気持ちも分かります。
    今はお互い気持ちがすれ違っている感じですが、今後どうなるのか気になります