みんなのレビューと感想「スタンドUPスタート」(ネタバレ非表示)

投資家を主人公にした話。それも「人間投資家」。
    すごく面白いです。意外と会社を作ること自体は簡単ですが、事業を軌道に乗せる、継続するのが大変。社長の悲喜こもごもも読んでいて考えさせられることがありました。
    ただ、起業して事業を営む大変さだけでなく、投資家大陽さんのおかげで自分の新たな価値を見出して、スタートアップでイキイキと働く人たちの話も魅力的でした。
    大陽さんのように的確なアドバイスをしてくれて、手助けしてくれる人が身近にいたらなーと思ってしまいます。

私も仕事柄起業される、された方とのお付き合いがあるので、とても惹かれる内容になっています。
    もちろん物語なので現実で起業するのはもっと色々複雑で大変ですが、
    (手続き面は端折られてるしこんな投資家リアルでは中々いないと思うのでw)
    0を1にする楽しさや大変さ、漫画内の様々なビジネスモデルなど楽しめる視点がたくさんあります。

読むと明るくなります✨

いつも恋愛ものばかり読みますが、久々に恋愛もの以外でおもしろいと思った作品でした!
    鼻につくようなキャラクターが泡を吹くようなスカッとする展開だけでなく、そのあと希望も持たせるのはとても素晴らしいと思います✨
    大陽さんの人間投資家としての見る目、自分にも欲しいです😊

心温まる

起業家を応援する投資家。人を見て判断する。当たり前のようで簡単にはできないだろうということを、この漫画では温まるストーリーにして教えてくれた。自分も何かできるんじゃないか、最近影響されてそんなことを考えるようにもなった。有難い。

面白いです。

出資してくれるお兄さんが破天荒で現実にはいないだろうな、と思うけど、そんなお兄さんだから面白い。
    仕事に対する熱意とか、自分も今現在「なぜ今の仕事をやってるのか、何故やりたいのか」色々考えました。続きが楽しみです。

気になる

広告で気になって主婦業を読みました!

主婦業が400万。。まさにその通りだと思います。

旦那さんを見捨てずに家族を継続していく選択をするなんて凄い!

私なら見捨てる笑

人を観るって、簡単な様で難しいですよね。この主人公は、心の底から人が好きなんだと、だから見極められるし、信じられる。会社勤めだと、自分の気持ちだけではダメな時もあるけど、遣り甲斐が必要、そんな初心を思い出させてもらった。

人は財産なり

人は財産なりというモットーで人に投資する主人公。
    そして対照的な人を大切にしない主人公のお兄さん。
    これからどうなるか楽しみです。

個人的には主婦業がいい話で好きでした。

by ekka820

なんか

広告で気になって主婦業を読みました!

主婦業が400万。。まさにその通りだと思います。

私なら見捨てる笑

無料分の、途中までしか読んでませんが、すごいですね。こんなストーリーが漫画になる時代なんだなと。
    漫画の可能性を広げてますね。
    主人公と同じで、先駆者的な作者だと思います。