【ネタバレあり】僕とロボコのレビューと感想

僕とロボコ

ジャンプ愛を試される作品

絵柄がいかにもなギャグ漫画で小学生の頃読んでたようなギャグ漫画達を想像していたのだが、違った!至る所にジャンプ作品のオマージュが使われており、中には元ネタがわからないものも幾つかあった。自分はまだまだだと思った。
    個人的に呪術の汗のかき方はツボにハマって抜け出せそうにない。

ギャグメインのギャグ漫画はあまり好きじゃないんだけど、これは好き。
    特に、ボンド大好きなガチゴリラとモツオ、それから、もてすぎ君。あと、まどかちゃんにルリちゃん。彼らに愛されてるボンド読むのが好き過ぎる。
    あらゆるマンガをネタにしちゃってるけど、やり過ぎてて笑える。

ジャンプならでは

設定はほぼドラえも○。
    そのドラえも○がメイドロボットで
    ジャイア○とスネ○がめっちゃいい奴なのが特徴。
    のび○の日常が
    他のジャンプ漫画のパロディで彩られ?
    細かなどころまで見逃せない面白さです。

愛すべきクソ漫画

ギャグ漫画です。飽きない面白さがあります。ジャンプの他作品のパロディが多いので呪術廻戦好きの私にはとてもおもしろく楽しめます。

ジャンプで連載された時は異質で笑ってしまいました。
    ドラ○もんのような世界観が意外にすきです。ジャンプでは人気があまりないのか後ろの方ですが疲れているときに何も考えずクスクス笑えます

ロボコ

ついつい読んでしまうギャグマンガ。

銀魂ばりにパロディ満載ですが、とても上手く使われていて、ストーリーもとても面白いです☺️

憎めない

ギャグ感バリバリ。ジャンプ作品ネタが時々出てきて笑えます。
    パワー系のロボコが憎めなくて好きです(笑)

テレビのバラエティーで紹介してたな。と思って読んでみたら、面白い!ロボ子のダメぶりはどこか憎めないし、ある意味のび太的な存在。

ボンドのメイドはロボコ。すごい膝の持ち主でなんでも膝でこなすスーパーメイド。書いててわけわからんくなってきたが、まあ、凄いよ(笑)

イラストを見ると某ネコ型ロボットを思い出すような作画ですね。ストーリーも少し某ネコ型ロボット作品に寄せている感じですね。