みんなのレビューと感想「じごくらく ~最強の抜け忍 がまんの画眉丸~」(ネタバレ非表示)

全話購入しました!

漢字版「地獄楽」が大好きで購読しています。関連作品として表示されこの作品と出会いました。

この作品を描いたおおはし先生はきっと漢字版「地獄楽」をとても読みこなし作品を愛しているのだろうというのが一気読みした第一印象でした。
    最初キャラ変は若干激しいかなと思いましたが、それぞれのキャラや地獄楽のストーリーと描写をよく理解しているからこそなのだと思いました。

この作品の中ではそれぞれのキャラが誇張されながら生き生き描かれています。
    厳鉄斎にピタっと寄り添う付知とメイや、どストレートに想いを表す仙汰、メイと木人が抱き合う姿など、ギャグ調に描かれているにも関わらず自然と涙が出てしまいました。
    本編漢字版「地獄楽」での切なさ壮絶さや刹那が素晴らしく描かれているからこそ、皆んなが再開したり笑顔を見せている姿に不思議な安堵感を得て泣けてくる感じでした。

最後の方ではこの「じごくらく」の流れのまま加賀先生バージョンも登場します。
    これもまたこの作品でのおすすめです。
    本編漢字版「地獄楽」とこの「じごくらく」は私の一番のお気に入りです。

一言で言うとただただ可愛い笑
    ガビちゃんががまんのガビちゃんになっちゃった笑
    けど、本人は我慢と言いつつ喜んでるなら我慢じゃないのでは…と思いながら読んでます。

本編優先に徐々に読んでいこうと思います

ヤバイ

かがまる可愛すぎ!!って超みんな可愛すぎてやばいっす。まじで地獄楽は、面白いしいいですよね!がらんのがみまる?でしたっけ?カッコよすぎて超面白いですね!

by 優王

今すぐ読みたい

本編を後10話残しています。一気に読み終えるのが勿体無くて。でも、読み終えても今度はコチラを楽しめそうですね。高評価のレビューを見て期待度MAX。

賀来先生のファンです!

地獄楽の本編、サイコーですね!!!
    こちらは、、、、解釈のしかた!笑
    絵が緩くて、つい笑ってします笑
    いいです!

笑う

本家のクールな画眉丸とは大違いな完全キャラ崩壊漫画。
    笑えるけど本編のイメージを崩したくない人にはおすすめできない。
    ゆいは超絶ドS設定。無茶苦茶笑

すごくかわいい

本編の地獄楽が好きで読み始めました。絵がかわいくてギャグ要素もあっておもしろいです。とても楽しめました。

なんて言うのかな。まぁとにかくかわいくておもしろくて好きですね(笑)本編を読んでないと背景がわからないけれども。

笑える

捉え方で、ここまで…。
    本編のイメージが〜って、思うけど、笑えます。
    短いから、読みやすいかも知れない。

by

原作に惹かれて

原作に惹かれて、試し読みさせて頂きました!作画はよくパロディを描かれている作者さんですよね。ほのぼの系でした。

by I love