みんなのレビューと感想「異世界魔王は腐女子を絶対逃がさない」(ネタバレ非表示)

あ、コレは目覚めたかも…レビュ長いよw

新たな扉を開けてしまった。ショタという扉を。やばいやばいやばい。可愛い美少年むり好き。

15話まで読んだ。
    前世の記憶がある転生者達
    可愛いイケショタが溺愛してくる
    悶絶するわ
    すれ違いの歳の差LOVEです
    話が進むにつれて前世の記憶と能力を持つ転生者が出てくる系か?現在5人くらい登場してる?

以下、15話までのネタバレありんす

【現世】明里。高1。腐女子
    ユーザ名、モブ壁ちゃん
    お隣の琳音くん(小6)にドキドキさせられる毎日でこのままだと小学生に手を出し犯罪者になるのも時間の問題と嘆く
    他に彼氏を作ってSTOP!犯罪に勤むが悉く琳音に潰される。琳音の事が頭から離れない日々に悶々とするが脱・犯罪予備軍の為に必死。
    腐女子も趣味もわかってくれる零が現れ彼といたら琳音に向かう気持ちを抑えられるかもしれないと考える

【前世】リリ。エルフ族の姫。コミケ帰りに事故死
    政略結婚した夫のナギにベタ惚れだが、ナギ様は忙しく私なんて眼中になく、私の一方的な片想いと思っている
    今はまだ【琳音=ナギ】と思っていない
    一度、琳音がはぐらかしたから

【現世】琳音。小6。イケショタ
    【前世】ナギ。青の魔王。チートで青い電撃を出す
    前世の記憶と能力を持って転生した可愛い美少年。母性を擽る可愛さと悩ましげな表情が大人っぽくドキッとさせる
    明里の前世の夫で今も昔も彼女をめちゃ愛してる
    現在まだ自分がナギだと打ち明けていない。前世の自分はリリに嫌われてると思ってるから
    明里好みの男に成長して好きになってもらいたいと思ってる

リリはナギを怖がっていて嫌われていると思っていて、従者のルキと恋仲と疑っている。そんな最中、リリが先に死んでしまう

現世では前世のことは過去と切り替え、今生はどんな手を使ってでも必ず明里を手に入れると固く決意する

【現世】零。明里のバイト仲間
    【前世】ルキ。リリの従者
    前世の記憶と能力を持った転生者。
    幼い頃からリリに仕え結婚後も仕える。ずっとリリが好き
    リリは信頼と笑顔をルキに見せるからそれを見たナギが2人は恋仲と疑う
    リリがナギしか見ておらずこんなに愛されてるのに気付かないナギが気に食わない
    もちろん勘違いしているナギもルキが目障りで気に食わない

その2人、琳音と零が、現世で再び出会い、お互いに苛立ちをぶつけ合う

後出し設定が多い

構成がわかりにくいです。1話読みましたが、主人公に感情移入できないまま、新しい情報がどんどんでてきて、おいてけぼり。
    同じ設定でも編集の仕方でもっとわかりやすく、ハラハラドキドキできると思います‥。
    あとコメディなのか愛されものなのか、中途半端‥。池山田先生大好きですが、以前の作品はもっとメリハリがしっかりしてて笑えるところは笑えるしときめけるところはしっかりときめけてました。
    池山田先生というより、ここは編集者の方の実力によるのかな。頑張って欲しいです。

イマイチ、、

池山田先生の作品は学生時代、GET LOVEの時から全て読み続けているのですが、最近の作品は前と路線が変わったのか自分が歳を重ねるにつれて合わなくなってきたのか分かりませんが、面白みが薄くなってきたように感じます。
    漫画なので現実味がないのは承知の上ですが、以前の作品に比べてしまうと胸きゅん要素もずれているというか…。
    比べるのもおかしい話だとは思いますが。
    なんだかあからさまな、男の子の口説き文句というかセリフや、そのシーンでの周囲を無視したやり取りなんかがあると、うーん…ってなってしまいます。
    絵は相変わらず丁寧でかわいい感じですが、たまにバランスがおかしいのもあったりしてちょっと気になってしまいます。
    ずっと読み続けている反面、言葉が悪いですが劣化してきてしまっているように感じて残念に思います。
    今後に期待します。

良かった!

大人が未成年に手を出すのは犯罪(ただし婚姻できる年齢で真剣交際なら問題ないという矛盾が…)ですが、未成年同士で健全に思い合うだけなら全然犯罪ではないかと。

4歳差なんてハタチ過ぎたら誤差みたいなもんだし、犯罪者扱いする考え方こそ「偏見」という罪だと思います。

終わり方もとても良かったです。

めっちゃ萌えるー

ヤバい久しぶり課金してでも見たいと思った笑
    ちょっと待って、今流行りの転生ものだけど、これめちゃめちゃキュンキュンするんだけど…
    池山田さんが学生時代からのファンだったので、久しぶりのトキメキをありがとうございます!!

年の差だけど、アリ

前世夫婦だった二人が、本当は想いあっていたはずなのにお互い伝わらず、事故で亡くなってしまったヒロイン。
    現世で、どう二人の想いが通じてハッピーエンドになるのか期待しながら、読んでいます。

私は好き

久々の新作品!他のところで試し読みしていて、こちらでも見たいな〜 と思っていたので、嬉しいです。
    さすがの絵の美しさ。ちょっと幼めに描かれていますが、世界に惹き込まれます!はやくリンネ君が成長しないかな〜

めちゃくちゃ好きです

池山田剛さんの作品は昔から見てます!!
    なんなら初期から見てます!!今回の作品もすごく楽しみなんです!!新しい作品なんですが
    もう少し無料で読みたいです…。

高校生のアカリには前世での記憶がある。
    お姫様で大好きな人と結婚していた。
    だけど、お互い素直になれなくて後悔ばかりの日々。
    その彼も転生していて無事に両想いに。
    しかし、前世同様にあかりは命を狙われていて。

気になっていました!

広告で見かけてから気になっていました。が、読むと続きが気になるのでガマンしていましたが、読みたい欲望に負けました。やはりハマりました〜