みんなのレビューと感想「診療所の天使」(ネタバレ非表示)

診療所の天使

ティリー、可愛い

子供達も可愛い✨
    タッパー先生も優しくて、まるで父親の様で、心が暖かくなる。
    町の皆さんも優しくて、暖かい。
    最新医療って、なかなか受け入れられないって、今の時代でもあると思う。ハリーは、そこで苦労している。でも、まず患者さんに寄り添わないと。それを教えたのは、ティリー。ロザリンドさん、貴女は何しに来たの?看護なんて全くしてないし、雑用も、患者との対話さえも全くせずに、あろう事か、仕事せずにファッション誌眺めてるなんて、有り得ん🤨
    ティリーに意地悪して、使用人扱いで高慢な態度だし。何であんなのと婚約しようとしてたんだ?!😱
    ティリーに眼を醒まされたって感じ。
    諦めないでいてくれて良かった✨

心が暖かくなるストーリーでした。ハリー先生が一度振られてめげたけど、もう一度いってくれて良かった。夫が忘れられないと言われたらめげるよね。。
    ラストの素敵な家族に、こちらも幸せのお裾分けをもらった気分になりました。

最後まで読んでみて

ヒロインが慈悲深いキャラで、とっても人道的な温もりある話になっています。冷徹な雰囲気のイケメンドクターは不器用だっただけですね。ご令嬢を出さずとも成立しそうなストーリーでしたが、ご令嬢の髪型は好みです。

当時の庶民の生活などが描かれながらストーリーが進むので、リアリティーがあって物語の世界にすんなり入り込めます。
    家族を持つことが夢だったヒロインにこれ以上ないくらい素敵な家族ができて良かったです。

よかった

ティリーは3人の兄妹子供たちと暮らすことで家族を構成し癒やしとしていたのですね。地域の人たちにも信頼されてるしハリーや子供たちと幸せになってほしい

控えめなヒロインとドクターとのお話。それだけでも大好きな設定ですが、プラス孤児3人を引き取る未亡人という重なる設定にさらに物語に深みがありました。

by UKNOW

作者買いです。
    うーん 特別 ドキドキすることもなく...でも 最後 ハッピーエンドで よかったなって思いました。

素敵なお話しでした。ラストシーンに感動です。逆境でも健気に生きるヒロインに、優しいヒーローが最後寄り添って心温まるお話しでした。

うーむ

無料分まで読みましたが、先が見えず何もないまま日常が描かれていました。無料分までだと、強く読みたい!とは思いませんでした。