みんなのレビューと感想「他人同士」(ネタバレ非表示)

他人同士

医者と看護師の、恋愛話です。ただ、二人が現場で働くような場面は無いのですが、二人に関係する間接的な人達によって主人公たちが育っていくようなお話なので、ぐっ!と、入り込むのではなく小説が漫画に流れていくような、何回でも読んでしまう、良いお話です。ただ、自分に正直でというよりは、自分は自分にとって何ができるんだろう、何を相手にしてあげられるんだろうって考えているところが、いいです。

ハーレクインのお話の設定の中で好きなものの一つが、医師と看護師をテーマにした作品です。
    特に優秀で職務に誇りを持ちひたむきに頑張るヒロインはそれだけでも応援したくなります。
    プラスかっこ良くて凄腕ドクターの登場で楽しさ倍増!ロマンスも楽しめ、医療のお話と読み応えある作品です。

by UKNOW

途中まで読みました。

マチルダの面倒を見てくれ、伯父の下で看護師をしていたが、伯父が亡くなり、
    知らない親族が相続することになり、いづらくなったマチルダは就職した。
    ブラックの病院だったが、運よくケンブレル先生に助けてもらい、
    契約結婚までしてしまう。

続きが気にならなかった。。。

絵はキレイで読みやすいです。
    話は、早死にした両親の代わりに、医師をしていた伯父さんと、一緒に住んで看護師をしていたヒロインが、伯父さんの急死を期に、家を追い出されます。他で看護師として働きますが、クビになりかけた所を、伯父さんに世話になっていた医師があらわれ、プロポーズされて…。

ハーレクインらしい、なかなか過酷な展開でのスタートでした。きっと、遺言状もなにか間違いがあったのかもしれないけど、それより元カレ、元カレ母が酷い…でもハーレクインなので、この後、どんな風にハッピーエンドになるのか気になりました。

ザ、ハーレクイーン

時代錯誤な気がしますが、話に没頭するには格好の漫画です。こんな状態の夫婦でも、元々他人ですもんね。血が繋がっていても分かり合えないこともあるし、長年続いていているからと、いって分かり合えないこともあるし。

1話目でケンブレル先生が恩師のお墓の前で涙を流すシーン、とても良かった…これから先のマチルダのことを守ってくれそうで期待していますが、一方的なところも?良い方へ向かってくれるのを期待して読みたい。

途中まで読みました。外国人設定なのが、しっくりこなかった。伯父さんの死後、追い出されてしまったヒロインを 伯父に世話になった他人が現れて救いだしてくれるストーリー。ヒロインが幸せになりますように。

クールでシャイなヒーローがだんだん自分の気持ちに気づいていく。それまてにもヒロインを労り大切にしている事は十分伝わってきていましたが。二人の心が急接近するドキドキ感はハーレクインならでは。

ほんわか

読み始めは作風があまり好みじゃなかったけど、読み進むうちにすっかり感情移入してしまい、とても味のある絵だと思うようになりました。素敵なお話に仕上がっています。