みんなのレビューと感想「独占王の身代わり花嫁」(ネタバレ非表示)

ストーリー途中でちょっと想像を裏切られる

タイトル通りなんですが、あれ?この手のストーリー系ってだいたいこうなってこうなるんじゃないの?と言う読者の想像を軽く裏切る展開になってます。
    ストーリーの展開としてはある程度、まぁざっくりこんな系統のお話だよね、面白そうだから読むけど。なんてつもりでいたんですが、途中からえ?うっそだぁ?えっ?そんなことある?え?え?しかもそんな形で最後になるの?いや、読み手にも少しは心の準備させて??となるくらいにはのめり込みました。
    ラノベ含め100冊以上は軽く読んできたはずなんですが新しい驚きとなにこの応援したくなる2人は!!!と思います。2人に春が来てよかったです。

うまそ王女と瓜二つ?!

他人の空似?それとも出生に秘密が?!
    王女、暗殺者を恐れて我が身可愛さに身代わりを立てた?!それとも、なにか策略があるとか?🤔謎です😣
    でも、ウィルは、なんで見破れたんだろう?
    凄い眼力😳。
    お話が進むにつれて疑惑が深まり、徐々に真相が明らかに?と思いきや、最後の最後で駆け状態で真相が明らかになった。そこをもう少し丁寧に詳しく描いて欲しかったなぁ😣
    でも、絵は文句無しの綺麗な絵だった✨

泣き顔に興奮って

身代わりでやってきた姫に一目惚れしたのに、泣き顔に興奮する、ってどんだけドSな王子なんですか!?
    まぁお互いの本当の気持ちがわかったら、心が通じあったので良かったな。

身代わりだったけど、実は本当の姫だったとかってありがちだけど、関わって来た人達が幸せになれたので◎

絵も最後まで綺麗で読みやすかった♪

可愛い^_^

敵国との平和のために身代わりとして差し出されたプリシラが本当の姫君でよかった。それに陛下もそんなプリシラを最初から一目惚れしていたなんてなんて素敵なんでしょうか。お互いに惹かれあっていたのに、自分の身分が低いから好きということを封印していたプリシラ!なんて可愛いの❤️💕
    思いが叶って良かった。

すごい。
    今まで読んできたなかで作画崩壊がない漫画はじめて!!
    表紙のイラストは正直微妙だけどなかの漫画はとても綺麗で読んで損はないです。

内容もえ?まさか?!って正直考えつかなかった。すごい。

みんなハッピーエンド最高!!

構成が残念

陛下のどの部分に惹かれる要素があったのかまったく分からないし、気づいたらお互い好きだし、わがままなお姫様の顛末もすごく適当にまとめた感があって、最後まで読んでも満足度が低かったです。
    plotは王道だから、もっと安心して読める構成にできたと思います。全体的に唐突感ばかり感じてしまう構成でした。

by pri

意外な結末!!

絵が見やすくてキレイですね。

王女そっくりなヒロインが
    身代わりに嫁ぐコトに。

初めは冷酷な感じの王子が
    無理やりするのか…?
    とか思ってましたが
    ヒロインの秘密によって
    大きく態度もストーリーも方向が変わりながら展開していきます。

オススメです。

泣くと興奮って

話の半分は強引に弄ばれて泣いています
    その泣かせた顔を見て興奮する陛下……キモ
    そして倒れちゃったプリシラに手を出さない事にした
    そしたらなぜかプリシラはあんなに泣いてたのに好意をよせだします……ハァ?

行為の場面が多くその殆どは無理やり
    しかし身体は感じちゃう系です

これは、良いです

カタカナの名前のマンガ苦手でした。
    だけど、
    このマンガは読む価値ありです。
    短編だけど、内容がある。
    ほんと、ストーリー良いです。
    引き込まれる。

全話読ませて頂きました(*^^*)

他のドルチェ作品に比べヒーローがあまり好きになれなかった…冷たすぎるしあまり優しくない…イケメンでもない…(・・;)

ヒロインはこのヒーローの何処を好きになってしまったのか不思議…共感出来ませんでした…(>_<)