みんなのレビューと感想「公爵の秘密の世継ぎ」(ネタバレ非表示)

絵が好き

ハーレクインの簡潔な展開もさることながら、絵の可愛さに課金してしまいました。
    主人公が初恋だった兄の友人。
    でも家族にすら出さない自分の感情をぶつけることの出来るけど、素直になることも出来ないまま、男性が他の女性と結婚してしまい、自分にも婚約者を紹介されてしまいます。
    主人公は自分に目もくれない婚約者に悩み、初恋の人は自分のトラウマ、妻の死に苦しんでいる中、仮面舞踏会で互いとはわからず再会し、その時に子どもができてしまいます。
    お互いのトラウマや相手に対する不信感と対峙しながら、互いを最良の伴侶と確信して結ばれます。
    子どもの夢みたいなお話しですが、ハーレクインならではで、読了感スッキリです。

箱入り娘のヒロインと普段から仲の悪かった公爵。ある日行った仮面舞踏会で、お互いを知らずに惹かれあい、言葉すら発せず愛し合う。
    その為、ヒロインは妊娠してしまい、本来の婚約者とは婚約解消、舞踏会の相手を探し出すと、まさかの不仲の相手だったというオチ。
    最後はハッピーエンドで終わったけど、ハーレクインならではの、心の闇を持つ相手とヒロインの話でした。

本当は?

普段はおとなしいのに、彼の前だけは悪たれをついてしまうって、これ完全に好きの裏返しでしょ。最後の方で、実は初恋の相手と言うので、やっぱり。彼もなかなか複雑だけど、実は彼女を初めから愛してたのがじんわりと伝わってきて、とても良い作品でした。

よかった

仮面舞踏会で出会った侯爵様とのハーレクインロマンスかと思って読み始めましたが、実は…奥が深い!
    現実なら、結構大変な事態なんだけど格の違いって凄い〜と思いつつ、最後はハッピーエンドだったのでホッコリしました。
    ついつい引き込まれて、最後まで読みました。

アレグラはハコイリ娘で、政略結婚が決まっていた。
    独身最後だからとセクシーなドレスでパーティーに行き、見知らぬ人と初めての経験をした。
    その1回で妊娠してしまった。
    相手を探してもらったら、兄の友人だった。

お互いにいろいろあったが、ハッピーエンドになった。

婚約者のいる主人公がある日行った仮面舞踏会で言葉も発せずに始めて会った?相手の子供を身ごもる。なんてあり得ますか?言葉くらい交わすでしょ。とツッコミたくなるところから始まります。結局、婚約は破棄となりますが。
    いくら漫画だとしてもとんでもない展開です。

ちょっと難しい話しの展開だったと感じた。彼の歪んだ心をコンプレックス植え付けでしまった彼女に時ほぐしてもらうなんて!でも本当に神に誓い合う前に心が通じ合い本当の夫婦、本当の家族になれたと思うから幸せで居てほしい。

大人の?男

メイシー・イエーツの作品は登場人物の心情表現が複雑なものが多い この作品もしかり
    特に男性が女性に発する言葉のチョイスがなかなか匠で言われてキュンとしまいました

ハーレクインらしい

お金持ち同士の意地の張り合いの恋、まさにハーレクインだと思いました。
    かけはなれたスケールの物語で、私には現実的な感じがなく、それがより楽しく読むことができました。

イマイチ・・・

お相手の男性の絵がイマイチで、
    素敵だと思えない。
    やはり漫画は絵が伴うもの。
    お相手の男性の絵がイマイチだと、
    どんなに話が素敵でも、素敵に思えないのよね。