【ネタバレあり】息子の父親に追われています!のレビューと感想

ネタバレ注意

表紙がまぁまぁキレイだったので読んでみましたが、初っ端から展開が訳分からなすぎですごいです(苦笑)

初夜に、姉が旦那さんを罠にはめて寝とっちゃって、自分はその時酔っ払ってて、旦那と思ってたら見ず知らずの人とやっちゃってた…で、双子妊娠して、1人は流産したが、もうひとりは無事出産。ひとり息子のシングルマザーとなる。
    その後、出版社に勤め、スクープを狙っていたところ、息子によく似た男に出会う。
    その男は、女に感じないらしく、でもなぜがヒロインには身体が反応する。

この先は読むかどうするか、迷ってます…

海外の作家さんですか?

あくまで個人の感想ですが。
    絵は綺麗だなと思い、7話まで読み進めたものの、日本で馴染みのあるマンガとはスタイルが違いすぎて戸惑いしかないです。
    あらすじ等から解釈するに、『ヒロインがプロポーズされ初夜を過ごそうとしたところに、嫉妬に駆られたヒロインの姉が婚約者を寝とった。しかもヒロインは姉に一服盛られ、見ず知らずの男と一夜を共にしてしまう。結局その時妊娠し、婚約者と別れ出産を決意。シングルマザーとなって子育てしながら新米記者として働くも、スクープ対象の大物が何故かヒロインに執着し始める。しかもその大物、ヒロインの息子に顔がそっくり。もしかして息子の父親はこの人?』という感じ。
    しかし展開が突飛すぎて、これがなかなか理解できません。
    文化の違いなのか、絵の表現も「これは何をしているところなの?」となってしまいます。
    意外に画力も荒削りなのか、すごいところから膝が出てたりするし。
    他の方のレビューにある注釈で、やっとこさここまだ理解できたという感じです。
    残念ながら、この先課金してまで読み進める可能性は低いかなぁ。

展開謎だらけ

展開は、ほんと謎だらけ。
    婚約者は姉に取られるは、同時に別の見ず知らずの男性と関係持ってしまう。
    しかも、その一度の過ちの子供をシングルで出産して、双子産み、一人は亡くなり、もう一人の男の子を育てる為新聞記者に。
    取材で父親と思われる男性と再会。子供と顔がそっくりでも、一度しか会った事のない男を、父親だと気が付くなんてあるかな?
    いくら漫画だからといって、この展開あり?の連続です。
    小学生の女の子が読む漫画みたい。絵は可愛いいけど。

父親は誰なんだろう?

早く知りたい思いは凄く強いですが、ハラハラしながら毎日見てます。子供が賢い上にめちゃめちゃ可愛くて何とも言えないです。次から次へと揉め事に遭遇するのであ〜またかと思いながら、このゆっくりな展開が堪りません。ルックスも良しお金持ちの成功者にあれだけ思われるなんてなかなかないのに羨ましい限りです。この先がホントに楽しみです。

色々めちゃめちゃ

ハオは泊まった先で、姉の策略により彼を寝取られる。しかも自分は誰かわからない人と一夜を共にしてしまい…

まだ途中ですが。
    話の流れがめちゃめちゃ。人物もめちゃくちゃ(笑)
    でも、何となく見てしまうので読み続けている。
    ハオの子供がとにかく可愛い。もっと出てきてほしい。
    ダメキャラがどんどんのされていくので、それはすっきり爽快。
    もう少し話をまとめて欲しい。

by ryuha

いろいろあり得ない

登場人物の名前からして、あちらの作家さんでしょうね。お国柄なのか、キャンプファイヤーで皆に「嫁げ」「嫁げ!」コールされながらのプロポーズ、その後の初夜は内装は豪華なテント!?そこへ歯ぎしりしている姉が持ってきた酒を飲んだらベロベロに酔って、彼を奪われるわ見ず知らずの男と関係を持つわ…、いろいろ展開早いわ、シチュエーションがあり得ない話で、1話ですら読み終わらず脱落。無料でも読む気力無くした。

似たような話の作品を読んで、面白かったので、違う作家さんのを と読みましたが ダラダラと進展しない内容と 父親と死んだはずの 双子の兄弟が一緒に暮らしてた なのに父親は自分が孕ませた女だと気付いてない。事の始まりも 何でこうなるの???  の解明されるまでが なかなか進みそうにないし ?のところで無料おしまいだから、続き読みたいと思わせるワクワクはなかったです。

ハオはイーチェンのスクープ写真を撮って見つかってしまい、そこから彼に目をつけられ、恋愛に発展していく物語です。
    ハオの元カレの執着や姉の悪巧みでハオが酷い目に遭いますが、イーチェンが助かるところがいいなと思いました!
    二人の子供もいるのでくっつくのも時間の問題かなと思います。
    お互い愛し合ってるのでいいなと思います!

よくわからない。

皆さん言ってるけど、展開が急で、ツッコミどころが多く、よくわからない。主人公が寝てる間に犯されて相手がわからないと言うのは100歩譲って理解したとして相手の男性は???わからないわけ無いですよね?それとも暗すぎて顔すら見えない相手を犯したと?それはそれで問題ありすぎる。恋に恋するような10代位の作者さんなのかな?

うーん、★付けるのもどうかと思うくらいのレベルで、びっくりしました。無料配信だからと覗いてみたけれど、ワンシーン目ですぐに海外モノとわかりましたし、話の内容もら薄っぺらすぎる。他の方のレビューにもありましたが、私も全く読む気にはなりませんでした。