みんなのレビューと感想「息子の父親に追われています!」(ネタバレ非表示)

ネタバレ注意

表紙がまぁまぁキレイだったので読んでみましたが、初っ端から展開が訳分からなすぎですごいです(苦笑)

初夜に、姉が旦那さんを罠にはめて寝とっちゃって、自分はその時酔っ払ってて、旦那と思ってたら見ず知らずの人とやっちゃってた…で、双子妊娠して、1人は流産したが、もうひとりは無事出産。ひとり息子のシングルマザーとなる。
    その後、出版社に勤め、スクープを狙っていたところ、息子によく似た男に出会う。
    その男は、女に感じないらしく、でもなぜがヒロインには身体が反応する。

この先は読むかどうするか、迷ってます…

海外の作家さんですか?

あくまで個人の感想ですが。
    絵は綺麗だなと思い、7話まで読み進めたものの、日本で馴染みのあるマンガとはスタイルが違いすぎて戸惑いしかないです。
    あらすじ等から解釈するに、『ヒロインがプロポーズされ初夜を過ごそうとしたところに、嫉妬に駆られたヒロインの姉が婚約者を寝とった。しかもヒロインは姉に一服盛られ、見ず知らずの男と一夜を共にしてしまう。結局その時妊娠し、婚約者と別れ出産を決意。シングルマザーとなって子育てしながら新米記者として働くも、スクープ対象の大物が何故かヒロインに執着し始める。しかもその大物、ヒロインの息子に顔がそっくり。もしかして息子の父親はこの人?』という感じ。
    しかし展開が突飛すぎて、これがなかなか理解できません。
    文化の違いなのか、絵の表現も「これは何をしているところなの?」となってしまいます。
    意外に画力も荒削りなのか、すごいところから膝が出てたりするし。
    他の方のレビューにある注釈で、やっとこさここまだ理解できたという感じです。
    残念ながら、この先課金してまで読み進める可能性は低いかなぁ。

なんだかドタバタしてる

たいていの作品はありえないと思いつつ「これはマンガだし」と、違和感を持ちつつ読み進められるけれど、この作品の進み方に理解が追いつかない。
    私の絵心よりはよっぽど上手いんだけれど、マンガを描くのが好きな中学生が年頃より少し背伸びをした作品を作っている様な感じ。
    試し読み分読んで、読んだからには今後どんな展開になるか気になるものの、2021年9月18日現在88話で未完の作品にポイント使ってまで読みたいか?と言ったら、ポイントを使ってまで読みたいとは思えない作品でした

by Jillian

謎だらけ。
    婚約者は姉に取られるは、同時に別の見ず知らずの男性と関係持ってしまう。
    しかも、その一度の過ちの子供をシングルで出産して、双子産み、一人は亡くなり、もう一人の男の子を育てる為新聞記者に。
    取材で父親と思われる男性と再会。子供と顔がそっくりでも、一度しか会った事のない男を、父親だと気が付くなんてあるかな?
    いくら漫画だからといって、この展開あり?の連続です。

どこか懐かしさが

ものすごく個人的な話なのですが、これ読んだらどこか「懐かしさ」みたいのがあって・・・考えてみたら小学生の頃に少し絵が上手い子が自由帳に描いてたマンガみたいだな、と。
    絵はたしかにキレイかも知れませんが、ボディバランスがちょっとアレだし、胸の谷間の強調具合いとか、ファッションセンスとか・・・話の展開も謎すぎて。まるで誰かの黒歴史を覗いてる気分です。

by p#b

似たような話の作品を読んで、面白かったので、違う作家さんのを と読みましたが ダラダラと進展しない内容と 父親と死んだはずの 双子の兄弟が一緒に暮らしてた なのに父親は自分が孕ませた女だと気付いてない。事の始まりも 何でこうなるの???  の解明されるまでが なかなか進みそうにないし ?のところで無料おしまいだから、続き読みたいと思わせるワクワクはなかったです。

最初から理解不能な始まりですが、更に展開が謎過ぎて全然内容が入ってこない。
    ある意味すごい。
    こういう話の展開が理解できない無料漫画がいくつかありますが、作者は海外の方なんですかね。
    登場人物の服装もやたらと露出してるし。
    無料分は暇潰しに読んでいますが、その後は脱落すると思います(^^;

他の意見に同意

日本の漫画には有り得ない謎のはじまり。訳がわからぬまま無料分よんでも先の展開に興味がわかない。最新話のレビューで無料分からストーリーがす
    すんでないとの事で、だらだら長いと予測がつく。一体どう突飛な伏線を回収するのか、ネタバレくらいは読んでもよいかな。

しょっぱなから設定よくわからなくて「?」となりました。1話目でいろいろことが起こって、展開早いのかな?と思ったら、他の方の感想を見るとそうでもなさそう。読みすすんでいくうちに面白くなりそうな気もするのですが、どうだろう。無料分読みながら考えようかなって感じです。

ワケがわかんない

色んなことがワケわかんない。
    ドレスのパーティーなのにテント?
    男女とも酔って相手わからずで寝る?
    妊娠ってなんだ⁈
    その5年後って、なに展開の早さ⁈
    どれもこれも丁寧でなく描かれてるから、なーんもわかんないし、伝わって来ない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全164件