みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)

45話まで購読、まだ暫く続く、ネタバレ含

現在(45話)まで読んだが、
    愛人は変わらず憎たらしい顔で新たな企みを実行中だし、皇后も次の対策考え中だし、ハッピーエンドなんてまだまだ先のお話。
    伏線も回収してないし新章に突入した感じだし、暫く続くと思うよ〜
    頑張れ、パトちゃん!

これからローズの過去がそろそろ出るかな?って感じで、それぞれの登場人物達にある過去の伏線が何も回収できてない。
    ルシオはローズになんで惹かれた?とか2人の出会いも何か訳アリそうだし、エフレニーが脅されてる理由とか。不明な事が多い過ぎ。
    1週間に1話の配信ペースだから特段遅くはないけどとにかく進行具合がスロー。

ローズのしつこさと太々しさとクッソ悪い性格がそのまんま現れた表情にイラッとしてたけど、パトリツィアが聡明で冷静沈着に先手を打ち優勢に進めていた時はスッキリしてたが…
    現在また新たな皇后貶め作戦(3つ目w)を実行中です〜

①食料すり替え計画
    パトリツィアが先手を打ち阻止する

②皇后暗殺計画
    暗殺容疑のローズを牢屋にぶち込むことは出来たが証拠不充分で釈放。お咎めは男爵位を剥奪されるだけで済む。
    エフレニーが手を貸してると初めて判明する。

③公爵令嬢になる計画
    爵位を剥奪されたのでエフレニー公爵の養子に入り、公爵家の爵位を貰う手続きを始める。公爵の位があればもっとスムーズに事が進むと考える。

聡明で綺麗なパトちゃんが早く幸せになって欲しいと願う。

話は引き込まれるけど、区別が…

転生して復讐するタイプの話って感じで読み始めましたが、愛人はずっと悪い奴的に話が進み、皇帝も悪い奴かと思っていたら何だかちょっと違うような…。
    最後はスッキリさせてくれると信じて最後まで読みたいと思っています。
    ただ、他のレビューにも書かれていたように、最初 登場人物の区別がつかなくて読み戻りました。
    なので話は面白いけど星4つにしました。

展開がきになります。

皇帝と愛人によって、皇后であった姉と自身や親を殺された妹が死んだ瞬間に姉が皇后に選ばれる前に時間が戻り姉に変わって皇后に選ばれた。
    持ち前の賢さから愛人の罠から逃れ、悲しみの過去を繰り返さない為に奔走するお話ですが、まだ皇帝への愛が感じられないけれどなんだか訳ありの皇帝と愛人。
    愛人に操られていたが、皇帝も本質的には賢い人に思える、暴漢に襲われたところで終わった〜。
    早く続きが読みたい〜
    どうなる、皇帝。
    どうする愛人。
    どう切り抜けていくの?皇后陛下。

どう復讐していくのかドキドキ

死んだ瞬間になぜか時間巻き戻り、人生の選択の分岐点からやり直すというよくある話です。前世のように一族郎党処刑になるのを回避するために、姉に代わって皇后になったパトリツィアが、自分たちを陥れた皇帝や愛人に復讐をするために、あの手この手で同じ運命にならないよう、抗っていくストーリーです。
    スタートから完全に不利な状況から、どんな手で巻き返していくのか…。この先が楽しみです。

by keropon

死んで巻きもどって、人生やり直す話
    以前は姉が皇后になったけど、やり直し後は記憶がある妹の方が皇后になって、一族が処刑される原因となった皇帝の愛妾ローズとやり合ってます
    ローズもただの馬鹿女ではないようで、皇后を蹴落とそうとアレコレ画策してますが、今のところどうにか凌いでます
    皇帝がローズの汚い一面をちょっとだけわかってきたようなので、今後どうなっていくのか楽しみ
    エフレニー公爵が何故ローズに従うのかとか、皇帝とローズの過去とか、まだ謎が多いです

完結

前世では双子の姉ペトロニラが皇帝に嫁ぎ、皇帝と愛人により姉だけでなく両親、主人公も処刑される。
    転生してお妃選びの時点に戻り、未来を変えるため今度は妹パトリツィアが王宮へ というスタート

皇后となった主人公に とにかく憎悪むき出しで挑んでくる皇帝の愛人ローズモンド
    皇帝は当然愛人の味方という状況でも主人公は聡明で部下にも恵まれ毅然と立ち向かいます。

はじめの方は企みに対してパトリツィアが賢く冷静に処理して、ローズが激烈に怒り狂うパターンが続き
    回を重ねて度を越していく感じ。ついにはパトリツィアを庇った皇帝の命まで脅かすことに。

50話あたりで、皇帝の凄惨な幼少期のことが明かされ
    その時のパトリツィアの反応から 皇帝の気持ちに変化が現れます。

またローズモンドにも悲惨な過去があり、裏の事情が明らかになるにつれ
    対立する貴族との駆け引きにつながります。

ローズは最後まで改心しないのか、皇帝とパトリツィアの関係はどうなっていくのか
    ハラハラしながら読みました。

皆さんおっしゃる様に姉ペトロニラと悪役ローズの髪色が同じ(目の色が違う)で区別がつきにくかったり
    全身のバランスが崩れた作画も時々あるかな、とは思いましたが(なのでマイナス1⭐︎)
    何より主人公が魅力的だったので読み続けました。満足しています。

色々気になる

皇后の処刑に伴って一家全員処刑というところから始まり、死んだ時から時が巻き戻るというよくあるストーリーだと思い、無料のみ読むつもりで読み始めました。

大まかな内容は他にもありそうなストーリーだけど次々と起こる事件や皇帝の何か隠された事情がありそうな所に興味がそそられます。

悪役は分かりやすく色々仕掛けてくるし
    色々と気になるところがあります。

ただ他の方もコメントしてるように
    登場人物の顔が見分けにくい。
    フルカラーなのに髪色一緒なんて意味がない。それで-☆1つ。

復習

自分だけで復讐するはずが、姉まで城に来てしまう。ちょっと私的に姉と不倫相手の顔を間違えそうになってしまって。記憶力よカンバック  妹としては姉が陛下に好かれないか不安がっていたが、復讐にえいきょうするのかしら。。

とうとう

めちゃコミックでも、読めるようになりました。なぜ、ローズモンドのような浅ましい女に、皇帝が固執してるのかよく分かりません。また、皇帝もワケありそうだけど、無実と分かっていて一族皆殺しにする理由が、今ひとつという感じです。

面白いけど

よくある死に戻りのお話です。
    けど復讐のためとはいえ奮闘する姿は見ていて惹きつけられ続きが気になるお話です。
    ただ顔の区別が難しいので、その点だけが⭐︎一つ引いてしまいました…。