みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)

韓国ドラマの模倣か?

誰が誰なのか登場人物の区別がつかないほど、顔が似ている。作者の作画力に問題があるのか、美学によるこだわりなのか定かではないが、とにかく読みにくい。

この作品は韓国ドラマをいくつか混合したもののように感じる。つまり、過去のある時点に戻って(時空を超える)、誰かの運命を変えたり、歴史を変えたりするストーリーである。

全く目新しさを感じない。オリジナリティーを追求すると、韓国ドラマによくある奇想天外な内容になるのだろうか?課金してまで読む作品ではない。

え…

オールカラーの作品なんですけど、カラーにする意味を余り感じませんでした。
    とにかく読みにくいです。
    登場人物が表情に乏しく絵が安定していないので、髪色が一緒だとキャラクターが見分けにくくストーリーが入ってきません。
    自分達一族に訪れた悲劇を何とか回避しようと、転生したヒロインが奮闘する展開ですが何となく淡々とした印象を受け、飽きてきてしまいます。
    ポイントを使ってまで読む魅力を感じなかったです。

誰が誰だか…

他の方もレビューに書かれていますが、ほんとに顔が似ていて誰なのかわかりづらい。。
    髪の色で識別するか、髪の色が同じ人物はどっちがどっちかわかりづらくて読んでいて煩わしいです。

どの辺が復讐に??

10話を超えて読んだのでレビュー書きなおします。

転生やり直しものとしての設定はありだと思いましたが、キャラがそれについていってません。特に皇帝とその愛人の悪役方が。
    立場上必要な威厳のカケラもなく、美形でもなければ頭もきれず、性悪なだけの辛辣な悪役になっています。

「愛人は取り立てて顔は良く無いが、皇后の尊厳を失墜させるに十分な人物だった」

………どこが????
    誤翻訳すぎないですか???

愛人は頭も顔も悪いのが丸出しなのに上記の設定なので、皇帝に寵愛されているというだけで主人公含め周囲が理不尽な目に遭っています。
    皇帝に至っては性格がクソな上に服も体型も全て適当に描かれるところさえあります。

世界観・キャラデザを含め設定は面白く、ストーリーは喜劇的に破綻するいつもの韓国ものを期待しましたが、ちょっとハズレでしたね。

見分けがつかない

全員同じ顔な上に名前がわかりづらく、誰が誰だかわからないうえに話の進みが遅くてイライラします。課金を促すために仕方ないのはわかりますが、かえって課金する気を失せさせる。
    ストーリーに重点をおいているせいな登場人物に個性がなく、皇帝も気取ったバカたいう感じで魅力にかける。

ううーん、、、。

タイムスリップしてからの、人生のやり直しという、よくあるストーリーです。
    どなたかが書いてありますが、同じく、登場人物の区別がつきにくい。最初ペトロニラとローズが同一人物に見えて、すごく分かりづらかったです。
    登場人物の名前も読みづらい。
    登場人物のセリフも、もう少し重みのある、深みのある、今後の展開が面白くなるようなセリフにして欲しいです。特に皇后は頭が悪く思えてしまいます。

何やら気持ち悪い

話は全然進まないし、皆同じ顔だし、漫画としてはとても違和感あり。
    成る程日本の漫画では無いのですねぇ〜。
    納得のドロドロ感。気分すら悪くなりそうで
    読むのは無理でした。

んー

最初から女性が誰が誰だか区別がつきにくく(^.^;何度もページを行ったり来たりし、誰がこの言葉を言ってるの??と苦労しながら読み始めました😅
    せっかくのカラーなのに髪の色が同じだと顔が同じに見えます(私だけでしょうか(^.^;!?)
    他の方のレビューに最後はハッピーエンドと書いてあったので途中までは読みますが…多分無料分でやめます。

とても丁寧なのだけど

このペースでの更新速度なら完結しないか特に盛り上がらずに終わるかですね。
    気にならせてお金を落とさせるにはよいですが、もっと別の漫画にお金をかけたいです。
    最初から読んでいましたが、ほんと進展せず。

by Dahlia

崩壊

離れ目とか、体型バランスとか、、キャラの描きわけ以前の部分で崩壊している作画が痛々しい。物語としては王道かと思いきや、いつ山場がくるのか?山場は作らないのか?? と、不安にすらなりました。 そして何故この作品をわざわざカラーに(-_-;)謎ばかり

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全47件