みんなのレビューと感想「どろろと百鬼丸伝」(ネタバレ非表示)

どろろと百鬼丸伝

新旧版の融合された漫画

新旧アニメ視聴、手塚先生原作の漫画、ゲームも知っている作品です。
    こちらの漫画はどちらかと言うと絵は新アニメ、全体の内容は旧アニメ(手塚先生寄り)だと思いました。
    なので、1話から百鬼丸はよく喋りますし性格も少々荒々しくぶっきらぼうです。
    最初から内容を知っているのですらすらと読めましたが、新アニメ版しか知らない方は百鬼丸の儚げさは無いので性格に違和感があるかなと。あと新規の方を惹き付けるには設定やストーリーの説明不足かなぁ…
    でも、力強く繊細で躍動感のある絵なのでかっこいいです!
    大人気タイトルですので、知っている方がもっと広まれば良いなと思いました。

これはこれで

アニメでどろろ知って沼りました、
    このお話も原作ともキャラクター設定が若干違うのですね。アニメは口も聞かなかったので儚げで好きになりましたが、これはこれでまた違った楽しみがありそうです。ポイント貯まったら読み進めようかなー

映画で見た

映画で拝見して好きになった作品です。
    原作どんなものかとのぞいてみました。
    戦いものなので残酷なシーンはありますが、時代背景やキャラが魅力的でわかりやすいので気になりません。おすすめです。

手塚治虫のどろろに近く、アニメしか知らない人には違和感あるかもしれないけど、よく喋るほうが個人的には好き。内容知らない人は読んで損なし

百鬼丸大好きなんです!士貴先生の絵柄の迫力も相まって新しいどろろ、楽しめました。まだ全部は読めていませんが少しずつ楽しんでます。

こんな漫画があるのね

こんな新しいどろろがあるんですね。これまでの百鬼丸のイメージとはだいぶちがったのでびっくりしました。

えらくイケメンになりましたね

リメイクだから、漫画家が違うので当然ですが、現代風のルックスになりましたね。ポイントたまったら読むかもしれません

んー、試し読みをしてみたけれど、全く分からない状態なので購入は無いかな。刀の謎はあるけれど、それだけなので惹かれる所までいかなかった。

とにかくかっこいい!!!
    絵も素敵だし、ストーリーにどはまりしました
    是非読んでほしい作品(。-`ω´-)ンー

手塚先生の作品は大好きで、ほとんど読んでいます。どろろも大好きな作品でした。この作品はアニメ化され観ましたが、とても面白かったです。