みんなのレビューと感想「いぬこわい」(ネタバレ非表示)

いぬこわい

昔、自分も怖くて前を通れない犬がいたことを思い出した。ので怖さがよく伝わった、けど吠えるにも理由があると思った、おばあちゃんがいい人で可愛いくて、
    絶対に泣けるやつだと思う。

犬を飼うということ

猫たちがって犬は散歩に連れて行かないといけないし、飼うにはある程度体力がいりますよね。犬や猫などペットは心の拠り所になるけれど、年をとると飼うのが難しくなっていく。お年寄りこそそういう存在が必要なのにね。いろいろ考えさせられる話です。このワンコはいい家族にもらわれてよかったです。

面白そう

犬嫌いな子どもが本気で通るたびに吠えてくる犬と向き合うお話。
    ある日おばあさんと犬がいきなり居なくなってしまったのですが、どーなったのかはまだ無料分しか読んでいないのでわかりません。
    悲しい展開なの笑いりのお話なのか全くわからにいですが犬好きなので読ん見たいです。

私も子供の頃犬が大の苦手で怖かったので、わかる!わかる!という感じで読んでいきましたが、なんとなく雲行きが怪しくなってきて、おばあちゃんと犬を長い間見かけなくなって、、犬と毎日戦っていたときは賑やかで面白い描写だったのに、らくさがすごいです。

完結なのが良い!

まず、2話で完結なのが良いです。最近、読み始めて気に入ったは良いけど、なかなか更新されないしいつまでも終わらない漫画が多い中、これは嬉しい!
    そして、子どもと動物は癒やされるー。犬目線が描かれているところも良かったです。

展開が早い

柴好きなので課金して読みました。
    絵やストーリーは荒削りですが、柴犬の特徴がよく描かれています。
    少年が諦めずに柴犬を振り向かそうとする、非現実的な行動が健気で、そこがまずこのお話の根本かな〜と思います。

情緒不安定

めっちゃ笑ったよ?爆笑。
    これでもかってぐらい笑ってたんだよ。
    でもさ、気付いたら号泣してんだよね。
    もう気持ちがジェットコースター。
    急上昇して急降下していった。
    でも、テンション下がってはないんだよね。

感動しました

全2話と短いですが、後半にやられました。
    最初は犬あるあるなコメディかと思ったんですが、後半は本当に感動的な展開で色々考えるところもあるストーリーです。
    動物好きな方にオススメします。

一話無料

一話無料の2話完結で、なんとなくストーリーは読めてくるのだけど、犬好き、お婆ちゃん子だった私にはうるっとくるものがありました。犬との絆ももちろん、繋がりっていいですね。

絵とタイトルに惹かれて。。。

オススメに出てきたので、無料分の前編だけ読みました。ほのぼのした懐かしさを感じさせる絵と、子供の頃にありそうなストーリーが好きです。主人公の突飛な行動が面白い。