みんなのレビューと感想「いぬこわい」(ネタバレ非表示)

表紙の絵から、少年とかわいい犬との、ほんわかストーリーだと勝手に思い込み、無料配信分を読んでみることに。しかし、かわいい絵のタッチで癒さつつも、考えさせるストーリー展開に、胸がつまりました。小学生の少年が、毎日の登下校の道に、苦手な犬がいることで、なんとか犬を回避する方法がないかと、あれこれ挑戦していきます。

無料の1話読みました

無料の1話分を読みました。おばあちゃんとワンコの描写にほっこり。
    ですが、主人公の小学生が犬を避けるドタバタ劇は、低学年向けコメディみたいで大人の自分にはおもしろくありませんでした。後半、おじいちゃんの話でグッと深くなりそうな内容なので、ますます残念でした。

子供向け?

んー
    一話目は男の子が犬に吠えられない為に、あれこれ考えて作戦実行する話。
    2話目は犬目線の話。おじいさんが亡くなって悲しい事や、おばあさんも元気がなくなってしまい迷惑かけない様に静かにしてようとする犬。
    最後は男の子にひきとつ引き取ってもらって、ハッピーエンド

無料の1話

無料分しか読んでませんが、最初は単純で子供漫画に思えたけど
    きっとあったかいお話かと思います。
    1日1日犬を克服するため?というか吠えられない対策をするコウジが
    犬とおばあちゃんが居なくなってどうするのか、気になります。
    星はまだ途中だから、で③つ

犬の気持ち

良く分からないけれど、子供目線と犬目線が入り混じって・・・・・、
    でもこのワンコが大好きなおじいさんおばあさんを、見送って少年に引き取られて行く所は、
    「少年偉い!」と拍手を送りたい、ワンコにもきっと2度目の幸せが待っていると思う。

予想通りの展開

前編は主人公のコウジ目線、後編は犬目線のお話。
    予想通りの展開すぎて、思わず「裏切らんのかーい!」とツッコミを入れてしまった。
    けど予想を裏切るほどの尺がないから仕方ないか。と自分を納得させたのだった。

可愛らしい絵ですね。

うん、やっぱりガウガウと吠えられたら、犬が怖くなってしまうよねー。

でも全ての犬がそうではないので、

なんだか面白そうな展開になりそうなんだけど、

お金を払って読むかどうかは考え中です。

ワンちゃんは可愛い

猫好きですが、犬も大好きなので読んでみました。
    最初は犬と小学生とのやり取りでコミカルな感じが急にシリアスに。
    なんで??と思ってたら犬とおばあちゃんがいきなり行方不明に。。
    展開が変わりすぎ。

犬対策が凄いわ

犬が怖いからと、ゴミ収集車につかまったり、ドローンにつかまったり、大きな音立てて犬の、お家の、前通ったりと犬にしてみたら、完全に不審者にしかみえないじゃんと笑ってしまっていました。

私は犬好きですが、犬嫌いの人にとっては
    こんな感じなんだろうなぁ~って、よくわかりました。
    無料分しか、まだ読んでいませんが、主人公の男の子がおばあちゃんの飼い犬と仲良くなって欲しいです