【ネタバレあり】いぬこわいのレビューと感想(2ページ目)

いぬこわい

題名とは真逆な2話目の展開に、犬を飼っている者として泣いてしまいました。
    和犬は飼い主に忠実なので、飼い主の為に我慢してしまうキライがあります。
    でもウチの犬は洋犬なので、そのへんは和犬に比べて薄めですが…
    犬も男の子も幸せになる、ハッピーエンドで良かったです。

表紙の絵から、少年とかわいい犬との、ほんわかストーリーだと勝手に思い込み、無料配信分を読んでみることに。しかし、かわいい絵のタッチで癒さつつも、考えさせるストーリー展開に、胸がつまりました。小学生の少年が、毎日の登下校の道に、苦手な犬がいることで、なんとか犬を回避する方法がないかと、あれこれ挑戦していきます。

タイトル通りに

犬が怖い・・・から始まる物語が、感動する物語に変わっていました。
    主人公の子の心の移り変わり、犬目線での考え、そして心が繋がる場面では心が暖かくなりました。

2話目は熱い!

2話目は涙がとまりません。
    犬目線と男の子の気持ちと
    せつない思いがいっぱいです。
    うちにも柴犬いるし、小さい頃から色んな犬種と過ごして育ってきたからより感情移入してしまいました。
    幸せに!

やられた

1話を無料で読んだ。
    ドタバタした明るいお話?と思ってレビュー読んだら良い話だと。
    早速ポイント使ってよんだら、2話途中から号泣。
    犬好き、猫好き関係なく全てのペット好きに読んでもらいたい。
    登場するワンコがいい子すぎる。
    うちにも来て欲しいです。

犬好きにはたまらない

タイトルからしてホラーなのかと思ったらちょっとせつなく心温まるお話でした。
    ペットより先に死ぬのは飼い主として失格ですし、十分な世話ができないのに飼うのもだめだと改めて思いました。
    お話ならではの結末ですね。

無料の1話読みました

無料の1話分を読みました。おばあちゃんとワンコの描写にほっこり。
    ですが、主人公の小学生が犬を避けるドタバタ劇は、低学年向けコメディみたいで大人の自分にはおもしろくありませんでした。後半、おじいちゃんの話でグッと深くなりそうな内容なので、ますます残念でした。

子供向け?

んー
    一話目は男の子が犬に吠えられない為に、あれこれ考えて作戦実行する話。
    2話目は犬目線の話。おじいさんが亡くなって悲しい事や、おばあさんも元気がなくなってしまい迷惑かけない様に静かにしてようとする犬。
    最後は男の子にひきとつ引き取ってもらって、ハッピーエンド

無料の1話

無料分しか読んでませんが、最初は単純で子供漫画に思えたけど
    きっとあったかいお話かと思います。
    1日1日犬を克服するため?というか吠えられない対策をするコウジが
    犬とおばあちゃんが居なくなってどうするのか、気になります。
    星はまだ途中だから、で③つ

展開が早い

柴好きなので課金して読みました。
    絵やストーリーは荒削りですが、柴犬の特徴がよく描かれています。
    少年が諦めずに柴犬を振り向かそうとする、非現実的な行動が健気で、そこがまずこのお話の根本かな〜と思います。