みんなのレビューと感想「インターホンが鳴るとき」(ネタバレ非表示)

夫婦揃って

平穏で幸せな家庭。ある日突然知らない女性が家を訪ねてくる。
    不振な手紙も届き妻は夫の浮気を疑いスマホをこっそりみてしまう。
    浮気相手として複数の女浮上。

普通はこの時点で泥沼離婚になるよね。妻は浮気相手を突き止めようと動きSNSでしりあった男性と関係をもつ。え!同じ穴のムジナじゃん?
    妻の夫の浮気相手を探すとういう当初の目的からズレてない?
    ってことで星3つ

話が進んでいって実は誤解だったとか妻の浮気相手が夫の知人なんておちとかあるのかなー

夫の浮気っていう現実社会あるあるの設定だけどまぁ複数の浮気相手が現実だったら子供がいても離婚しかないよね~
    個人的にはモヤモヤ、ドロドロの展開より今後の別の展開で話が続いて欲しいな

内容と絵に微妙なズレが。。

小説を最後まで読んだ感想としては、このコミックの可愛らしい絵と内容が微妙に違う感じかした。
    まず、この旦那は小説ではとてもずる賢くて嘘が上手くて少し抜けているところがある人物だが、
    その巧妙ないやらしさがこの絵ではあまり感じられない。
    絵が可愛らし過ぎて、ドロドロ感が薄れている。
    ストーリーの時系列も小説とは違っているので、もしかしたら展開は若干変わるのかもしれない。
    後半の強引な終わらせ方も???な感じが否めない。
    旦那、複数の女性とアブノーマルな行為を楽しむキャラにみえないし、第一、こんなに家族に時間割いてたら複数の女性と同時進行なんて無理っしょ。
    奥さんもいきなり都合のいいセフレが出来るなんておかしすぎる。

不倫物として、始まりがインターホンが鳴って見知らぬ女性が旦那へ用事。。ホラーのような始まりが特徴的なだけで、後は不倫旦那を調べ復讐していくというストーリーだけど、妻があっさりと簡単に、自分も同じ事して不倫するところは共感できずです。
    自分を女として見てくれる人探しは、もうちょっと証拠集めて、追い詰めて、こちらが有利に立ったうえで離婚してからでもいいのでは??
    と、普通のことを考えてしまいました。

無料分の途中なので、まだ全容が見えてないのですが、主人公が何したいのか良く分からない。旦那が好きで離婚したくないのかな。浮気相手の女に復讐しても意味ない気がするし、変な男と不倫なんかしてる場合じゃないでしょ。旦那も何か企んでるのか、わざと無防備にしててなんか怪しい。これから、あっと驚くような展開になるのかな。課金しないと分からないよね、きっと。でも、先を知りたくなるか微妙。

読み始めたばかりですが、最初は優しい旦那さまだし、思い込みか誰かの策略ではないか(そんな漫画を読んでいたので)と思っていましたが怪しすぎる( ;∀;)
    どのように修復していくのだろうか、修復できるのだろうか冷や冷やしながら毎日読み進めています。
    子供もいるしハッピーエンドになって欲しい。

by non12

お互い様になりそう

謎の女性が訪ねてきて、色々と秘密が暴かれていきます。
    そして、調べているうちに、自らも参加して、関係を持ってしまう…。

無料分までですが、このままだと、浮気相手探ししている間に、どっぷりと本人もハマっちゃいそう!
    こうなってくると、一番子供が可哀想。
    どうなるんだろ。

最初は

旦那の浮気相手に復習って考えていたみたいだけど、自分も浮気にハマってしまう主人公。読んでいたら主人公が騙されてるのかなとも思います。時間があれば浮気相手を探す行動ばかり。そこまでしてだんだん疲れないのか?子供のため?読んでいたら自分の意地の為にやっているようにみえる

ラストまで読みましたが、この夫婦はどっちもクズでしたね。。
    特に嫁だめでしょ!
    自分は不倫じゃない、悪くないと正当化して、ただの言い訳じゃん。
    こんな親に育てられる子供かわいそう。
    しかもラスト意味わかんない。その続きないの!?って思いました。

サスペンス風?

絵がキレイで読みやすいけど、
    この主人公、夫の相手をどうのこうの言いながら、自分も得体のしれない相手と不倫していて、それがよくないことだと気付いてないのかも。
    とにかく、キャラクターみんなそれぞれが怪しさ満載です。
    無料分終わったら読まないかもです。

旦那の浮気が発覚し、SNSで情報を取っていたが、自分もSNSで調べるつもりが
    既婚者相手にハマってしまった。

SNS情報を元に旦那の浮気相手は複数だったことも知るが、
    子供がいることもあり、離婚はしていない。

この手の話はだれも信じられなくなってしまう。