みんなのレビューと感想「インターホンが鳴るとき」(ネタバレ非表示)

不倫や浮気を美化しすぎ

何より読んでて子供が可哀想。
    この展開でハッピーエンドってありえるのかな。いや無いよね。
    むしろ泥沼。。
    旦那もクズだけど、嫁も同じ事してたら一緒だし。
    大事な人を裏切るって、刺激的。
    って、大事なのは旦那だけかい。
    子供は大事じゃないのかい。
    子供を裏切るのって刺激的かい。

女として見てくれない旦那に対する気持ちは理解できるけど、別の男性とW不倫になるより、まずは自分の旦那さんと話し合いしてくれた方が共感持てたのにな。

ホワーイ

多くの読者が感じることだろうが、夫婦ともども、終わってる。
    夫は単なる性欲過多の駄目人間だが、妻はハイレベルな異常者で、あまりに激しくぶれるその思考と行動原理は、解離性同一性障害かと疑いたくなる。
    そういうわけで、不倫モノのドラマとしては完全に破綻している。

しかしまあ、なぜ世の中にはこれほど多くの不倫漫画が溢れているのだろう。
    どういう読者の需要によって、このビジネスは成り立っているのだろう。
    ということで、今日はそれを考えてみたい。
    それでは、はりきっていってみましょう。

①ファンタジーとして読む人々
    これは少年がバトル漫画を読むのと同じである。
    心の底では不倫恋愛を楽しみたいけど現実では無理だからフィクションの世界で、というわかりやすい図式である。
    うーん、そんな人、そんなにたくさんいるのか?
    まあ、いるんだろうな。

②ドキュメンタリーとして読む人々
    実際に不倫をしている人々は、ある種「自分のこと」として読めるわけで、そこと照らし合わせて「そうなのよ、わかるわ」とか、「いや、実際はこうはいかないのよね」とか、楽しめるのかもしれない。
    よかったね!
    いや、別に皮肉ではなくて。

③ラブストーリーとして読む人々
    普通の恋愛モノの延長としてライトに楽しむ層から、「不倫こそ究極の愛だ」というラディカリストまで、この層は結構幅広く存在しているかと思われる。

④ホラーとして読む人々
    ヒッチコックが、人が怖い映画を観るのは、フィクションの中で恐怖を味わうことによって、現実における安心感を得るためだ、という意味のことを言っていた。
    つまり、ドロドロの不倫漫画を読むことによって、「ああ、うちの夫婦は円満で、こんなんじゃなくてよかった」という実感を得るわけである。
    まあでも、そんな人に限ってパートナーに不倫されてたりしてね。
    そういうのがね、怖いわよね。

⑤サスペンスとして読む人々
    これがある種、一番シンプルで、単にハラハラドキドキする材料があれば、別に殺_人事件だろうが不倫案件だろうが何でもいいのだ、ということだ。

で、私はどれなのだろう。
    この私は。
    ④と⑤かな。
    今度妻にも聞いてみよう。
    そういうことを妻に話す度に、「また変な不倫の漫画読んだんでしょ」と叱られる。
    まあ、そのとおりである。

by roka

狡すぎな夫婦ってとこ

夫婦共に美男美女に描かれているから多分そう言う設定なんだと思う。
    旦那さんモテルから最初は軽い気持ちで流されたのかもね。
    主人公と付き合っているうちに子供が出来たからもっと遊びたかったのか?
    旦那さんに不倫の兆候があった段階で問い詰めれば良かったのにと思うけど…その後も次々女の影が。
    そして自分も同じ事して、心まで許して居ないとは勝手過ぎる。
    子供が大きくなった時に両親のしている(していた?)事にどう思うのかな。こう言うのはどこかから分かるものだと思う。
    飛ばし読みで最後読みしたら、主人公の浮気相手の奥さんが…  「ピーンポーン………」

んーーーー

怪しい女性が突然自宅に現れてから、旦那の浮気を疑う…。携帯を覗いて浮気の確信、家にきた女性だけを恨むような言動をしておきながら、主人公があっさりsnsで知り合った男性と不倫ですか…。W不倫じゃないですか…。子供が可哀想…。なんか自分を旦那の浮気を突き止めるためと言いながら正当化してて感情輸入できないし。玄関先に来た女性だけを執着してるのもおかしい…そもそも複数人浮気相手がいるだけで気持ち悪いです。ごめんなさい、今後の展開も色々あるんだと思いますが自分は3話で読むのやめました。

ホラー?

絵が綺麗なので、サクサク...
    読みやすいのだけど
    無料分だけでは、まだ、話しは
    見えてこない。

旦那さんがきちんと
    ヒロインの妻に話そうとしないので
    見てる読者側はイライラする。
    個人的には多分、読みすすめたら
    旦那さんにイライラする
    展開が待っているのだろうけど
    ヒロインの旦那にきちんと聞けない
    と性格にも、自分はヤキモキします。

続きは購入して...までは
    良いかな、と言う感じでした。

共感できない

思いもしない旦那の浮気。
    見知らぬ女がピンポーン!で、浮気?を疑うかなあ。
    確認のため、旦那のスマホを見ると、真っ黒。
    しかも、相手は複数人。
    そこで、どうして、複数人の中からピンポーンと尋ねて来た女を特定しようと思ったんだろう?
    女を探しているはずが、どうして、主人公も浮気をしてしまうんだろう?
    全く、共感できない。

短絡的な展開

夫がたくさんの女性に連絡している変態だったという割には、奥さんの反応がノーマルすぎる。相手の女性を恨むのではなく、普通は夫の変態ぶりにショックを受けるでしょう。おまけにすぐに自分も浮気に走るという短絡ぶり。現実離れしていて感情移入が難しい。

by MM7

絶対

絶対に無理!夫に不倫の疑いあり、しかも複数?
    始まりは突然の来訪者、綺麗なり女性が訪ねてくる所から夫に不信感を持つ主人公。 主人公を貶めるような手紙が届いた時点でまともに夫婦で話し合いをする所が、主人公までSNSでほとんど男漁りの行動に走り、一体何がしたいのか気持ち悪くなるストーリーです。

どっちもどっち

ここに出てくる登場人物はまともな人がいないのかな?ってぐらい、不倫相手の家に来る女も、不特定多数と関係持つ性欲異常の旦那も、旦那の相手の女が関係持ってる男と不倫する嫁も……みんな何がしたいんだろうってかんじ。
    結局泥沼になるの見えてるし…子供が心底可哀想。

えっ…

はじめは旦那さんが悪いんだけど…
    そんな複数の相手とうまくやってる男がスマホロックもかけずにノーガードとか有るかなぁ
    そして、主人公も旦那を見返すためにって、旦那の浮気相手ルートで自分のお相手見つけるか、フツー?

漫画とはいえ、なんか色々無理がある気がする…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全69件