みんなのレビューと感想「星ノ記憶」(ネタバレ非表示)

星ノ記憶

無料16話までの感想と不満

『不幸体質』の主人公に起こる出来事が、雀の糞などの笑える物から段々と危険な事件や事故に変化。
    フルカラーの絵柄が綺麗で丁寧なので恐怖感が伝わります。

祭と主人公との関連性や急に現れた要、親友や先輩との関係など気になる要素が次々と出てくるが、一話の題字まで『前回のおさらい』が毎回続くのでなかなか話が進まない。
    主人公の不幸体質ゆえのアンラッキーエピソードがあり過ぎて、いつも核心から逸れてしまうのが焦れったく若干モヤモヤします。

『前回の振り返り』や『次回の予告』を長々と載せている作品が多々ありますが、一気に読む場合には邪魔でしかありません。
    色々な伏線があるので展開が気になりますが、まだ100話以上ある残りの1/5~1/6くらいが『前回のあらすじ』かと思うと考えてしまいます。

by mikan52

ミステリアスで完全に魅了されました!

フルカラーなのが鮮やかで見やすくて好きです。ストーリーもミステリアス漂う感じが堪らなく好奇心をそそられて、読み始めると止められない感じです笑星那ほどではないですが、私もそこそこ不幸体質なので、共感できるところがたくさんあって、分かり合える友人ができたみたいで少し嬉しかったです笑

ICUに、5回

先日母のが、他界しました。病弱で、集中治療室に、5回入りました。最後は老衰で苦しまずに、なくなりました。運が良かったのは、見てくれた先生初め、周りに、恵まれ、怪我した時も、高校生の男の子が、すぐ、救急車呼んでくれたり、守られて棚と、感謝しています。ハッピーエンド期待します。

ん〜

いちいち毎度前回のあらすじに触れるので要らないと思う。知りたきゃ読み直すわけだし。学芸会台詞みたいだし。カラーで絵は上手いと思いますが進みが遅くて1話でたいして進まなく課金しないとならない感じで悪質すら思う。内容もイマイチ伝わらないので読みにくいです

暇をもて余して、タイトルにひかれ読んでみました。まだ10話までですが、面白いです。恋愛とかを期待されてる方にはおすすめしませんが、サスペンスとか、ホラーとか、SFなんか好きな方、読んでみられては?

16話までの感想

絵が綺麗です。見やすく台詞も読みやすいです。ここから先彼女の不運すぎる原因が解明されていくのかな?要さんは人間?気になります。

by migmond

ちょっと先が読めない

不思議な不幸ことが起こり過ぎて、底冷えするような恐怖感が続きながら、主人公をとりまく人物の素朴で優しい世界観が続く。まだ途中ですが、先が読めない展開に期待。

絵が綺麗。主人公がお気楽すぎというか、こんな女子高生いるかな?今時小学生でもいるかな?と思う。遠い昔の少女漫画のキャラみたいで、数々の謎よりそっちが気になってしまいます。

読みすすめちゃう

まず絵がきれいです!ストーリーは主人公の不幸体質でいろんな展開が!!
    謎も多いのでなんで?と思いながら先へ先と読んでしまいます!

まだ16話しか読んでませんが、不幸体質だけでは済まされない星那。要さんの存在がとても気になります。なんだかミステリアスな展開楽しみです。