みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)

暴力はダメ

まぁそんなことは百も承知だろうし
    こんなやつらには暴力でしか対抗出来ないでしょう
    復讐ですしね
    ダラダラせずサクッと終わったけど、ちょっと端折りすぎな印象もある
    絵はもうちょっと丁寧に描いてくれると良かったかな
    ただ気になったのは、高田くんを守るためとはいえシカトはありえない
    シカトする前に、あまり話しかけない方がいいって一言あるだけで、高田くんがあの選択をすることは無かったと思う

きちんと主人公が話をしなかったから、信頼していた先生に見放されたと思って、高田くんはいじめに屈して亡くなってしまったんじゃないか?

は?

高田君が亡くなったのは 直接的には不良共にいじめられたからだろうけど、主人公に見捨てられたって感じたのが一番ツラかったんだろうと 容易に想像がつく。なのに そこに気づけないで 校内の不良倒して終わりとか 薄っぺらすぎ。校長はあのままでいいのか?
    まぁ 薄っぺらいから すぐ完結させるしかなかったんだろう。

なんだかなぁって感じ

5話で完結っていうのは購入する方もまとめ買いし易いし上手くまとまっていたらとても読みやすいと思います。5話に抑え込んだ為かストーリーに矛盾や違和感を感じてしまいました。日常を感じながら非現実の世界観を楽しむタイプの漫画だと思うのですがあまりにも登場人物の行動や発言に一貫性が無くキャラが定まってない状態なので何となく最初から最後までフワフワした感じの作品でした。

by lassi

かなり残念

無料の2話までは、先が楽しみそうな展開だったけれど、課金分の3〜5話は非常に残念。

イジメ実行者=非現実的なレベルの悪虐非道なチンピラ学生。
    不良生徒ってこーゆー者では無いと思う。(最近は、この手合いも実際にいるようではあるが)

残酷過ぎる漫画レベルの極悪人を、それを上回る残虐な暴力で復讐しておしまい。

話は浅過ぎるし、暴力は学生の域を大幅に超えているし、現実の不良学生に対する過度な嫌悪・憎悪を増幅しそうだし、あまり好ましくはない作品。

無料部分で釣って、1話だけ課金させたあとに「あと2話で終わりなら読んでしまうか」と思わせて小銭をかき集める詐欺紛いのネタ話。
    大きなエビフライの試食をしたら、先端だけまともなエビで、購入したら残りはすべて衣のみでした〜、という印象です。

by 灑雅

復讐?(ネタバレあり)

主人公は元最強ヤンキー。弟が虐めを苦に自殺し、それがきっかけに教師の道へ。

配属先の学校で弟に似た雰囲気の生徒が暴行虐めを受けているのを助けたのがきっかけで、不良集団と学校の見て見ぬふり気質により自主退職を迫られる。

弟に似た男子生徒は自殺をしてしまい、キレた主人公は自殺に追いやった不良集団をボコボコにした。
    そして不良集団を撲滅したい生徒と手を組み...
    という流れだけど、伏線が中途半端でなんだかスッキリしない。
    ボコボコにされた不良集団はボコボコにされて終わりみたいだけど、もう少し何か欲しかった...

短いし、話も飛びすぎる
    動機もありきたり

日本の漫画かどうかも疑問

わざわざ買わなくていいかも

陳腐

めがねの女の子は同僚の女教師って設定の方が良かったのでは?言動が女子高生っぽくない。
    ストーリーが全体的に稚拙。弟がイジメに遭って自殺したのを機に教師になって復讐、というアイデアは悪くないけど話の進め方が拙速だったり、教師の見方をする生徒二人がどういう立ち位置で何者なのかとか、捕まったときにどうやって切り抜けたのかとか端寄りすぎて「はあ?」な展開。

いじめにまつわるお話です。読んでいてもあまりスカッとしませんでした。悪い人を成敗する話は好きですが、これはちょっと違いました。

展開が雑すぎ

なんかわけがわからないままに、大人が子供に暴力振るって終わった感じだった。
    教師の弟をいじめた奴が学生って年齢設定どうなってんだろう?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全72件