みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)

復讐先生
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

最後迄、見ました

気になり最後迄課金しました

主人公、虐めが原因で無くす為に教師を、志し教員になる

弟は虐めでジサツしている。
    虐めリーダーに、接触の為に
    就職先の高校に潜入する。

其処で虐めに逢っている、高田君に出逢い庇うが其が仇になり、女性生徒と関係を持ったとデマを流される

関係を持ったのは校長だったが、教師を辞めるか
    不良の手先になるか
    選択を迫られる、
    其処で、高田君とを守るためと思い高田君と、すれ違っても、無視を決め込み
    高田君は、校舎から飛び降り
    死を選ぶ、

その後、強靭な肉体改造をし、復讐を誓い、
    辞めた高校の生徒と不良狩りを強行。
    最後に、不良グループの頭にたどり着き、制裁を加える

ラストに高田君のお墓参りに行き、高田君の
    母親と出逢い、教師失格と
    言いう。

在校生から、不良から私たちが守る。旨のメールが来る

其処で終わりました

???、だから何?

ポイント無駄でした

ご都合主義

発想が幼稚なのでいい大人が読んでも面白くはないです。かと言って子供が読むのは教育上お勧めできません。
    せっかく信頼してくれていた高田くんにとどめを刺してしまったのは先生なんじゃないの?と誰が読んでも思うはず‥そもそもそういう描き方してますよね。そこが一番反省、後悔すべき点なんじゃないの?自分の非は棚に上げて何正義ぶってんの?モヤモヤしか無い。5話も読む気になれませんでした。キャラや絵に魅力があれば多少カバーできたのかもしれませんが、それもありません。
    ここまで常識を逸していると、最終的にどうにでも出来てしまうというか、続きを気にしようがないです。どうぞ勝手にやってくださいと‥俗に言うご都合主義の漫画でした。

主人公が1番悪い

まず、ありえない設定なのは100歩譲って仕方ないとしても主人公の行動が、何一つ教師として役割を果たさず、最後は怒りに任せて暴力を振るって、なんの解決もせず、ハッピーエンドにすらなってないのに、ハッピーエンドっぽくしめる漫画。絵を描く大変さはわかるので酷評はしたくないけど、これはひどい。近年で1番時間を無駄にした漫画。

先生である必要はどこに

広告で見て、転生系でよくある俺つえー設定の無双マンガだと思ったんですが、蓋をあけると強いけどキメ技は骨を折るだけ、地味すぎる。
    イジメをなくしたいメッセージ性があるかと言えば本人の解決法は暴力以外無し、弟を守れなかったのはいいとして、クラスの生徒も守れず救いが無さすぎる。
    特に葛藤もなく暴力で解決するのであれば他行から転校デビューを目指した不良という設定の方がキャラも動かしやすかったと思う(すでに使い古されてる設定だけど)
    最終話、最後の1ページでイジメはやめようねみたいな直接的な描写をされると一気にチープになる。イジメを題材にしときながら暴力で解決するという展開に作者自身も引っ掛かっているのではないでしょうか。
    GTOや仮面ティーチャーを読めばいいんじゃないですかね

作者は後悔した方がいい

タイトルの通り、作者はこのストーリーを考えて実際に描いて世に出してしまったことを後悔した方がいい。

いじめをなくすために教師になった主人公が最終的に暴力で相手を潰すって…

最初の教師としてのポリシーも守れず、暴力で片付ける
    その間の心の葛藤もなく、単純に元ヤン時代に戻るだけ…

典型的なダメ人間を描いてるだけなので、何を見せられてるんだという感覚に陥ったわ

カネ返せレベル

広告を見て読んでみました。
    …が、唐突すぎるストーリー展開と、あまりに不足している登場人物の描写。
    そして、何の広がりもないまま完結。
    広告に取り上げるほどの作品とは思えません。

展開はやっ

ストーリー展開早いし、完結も早い(笑)
    途中すっとばして、ただ身内や自分の生徒をいじめた奴らに復讐して終わり。
    終わりが早すぎてびっくりだった。

広告から

広告から面白そうだな。と思って来ました。5話?短っ!と思いながらも無料分の2話読みましたが、あー、これはネタバレレビュー見るだけでいいや…と。細かくネタバレしてくれた方のレビュー拝見すると、ほぼ想像通り。なぜこんなのが広告に載ってるんでしょう。

いやひどい

話が飛び飛びすぎてついていけない。主人公を含めてキャラがつかめず内容が入ってきません。
    主人公は教員の立場ですが、生徒との会話でそれと感じられるシーンはなくただ理不尽に殴っているようにしか見えません。

広告に出ていたので、痛快系を期待して読んで見ましたがひどい内容でした。

最初はよかった

最初の方は良かったのに、訳分からん学生が出てきていきなり仲間ぶって、結局先生が解決して、ホントにイラッとしました。
    あいつら出てくるならまとめ買いしなきゃ良かった。
    絵も好きだし、内容も好きだったのに、個人的には本当に残念でした

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全44件