みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スカッとします

暴力が支配する学校に来た新任教師が、守れなかった弟への想いと同じく守れなかった生徒のために、学校に蔓延る悪を排除していくストーリー。

悪は悪で一切改心しない、それを正義がぶちのめすという単純明快な展開。

漫画なんだから、実際に起こった訳じゃなしこれでもいいんじゃないかな?
    もっともっと派手にころしまくる漫画と比べたらまともだと思います。

スピーディーでスカッとします。

言い方変えれば、シンプルな内容で、端折り過ぎな面や、唐突!って感じの展開もあるけど、私としては充分にスカッとしたよ。
    勧善懲悪、大好きよ!
    善が勝って悪は苦しみ抜いて滅ぶ。
    これ以上何を望むの?
    リアルの苦しみだけでお腹いっぱいなので、こういう話は大好き!

めちゃくちゃに

いい先生じゃないか。たかが不良グループによって
    辞めてほしくない。。こんな先生がおってほしかった。
    いじめが日常って確かに思いたくないよな…
    でも先生も必死だし、なんとかして良くしようとしてるのに
    最初はなんだか、悲しい気持ちになった。
    学校も信用したらいけんし、揉み消したらいけんやろーが

作者は後悔した方がいい

タイトルの通り、作者はこのストーリーを考えて実際に描いて世に出してしまったことを後悔した方がいい。

いじめをなくすために教師になった主人公が最終的に暴力で相手を潰すって…

最初の教師としてのポリシーも守れず、暴力で片付ける
    その間の心の葛藤もなく、単純に元ヤン時代に戻るだけ…

典型的なダメ人間を描いてるだけなので、何を見せられてるんだという感覚に陥ったわ

気になりすぎる

2話しか読めなかったけど(無料で)先がめちゃくちゃ気になる。主人公の行いこそ、間違いはないのに悪い奴らのループに振り回され、悲しい思いや辛い思いをしている人がなぜ、なにも起こらないのか。理不尽なところに納得がいかない…現実もそうだけど。理不尽なところを主人公がどう立ち向かっていくのか読みどころだと思います。

うーんアリなのかな?

とらえる内容は、良いです。ただ、もう少しドラマ性があったら面白いだろうし、掘り下げて、話数を増やすと、いいのかなぁ😅
    教師がどこまで人間臭くいじめに向かえるか、この令和の時代の熱血学校漫画が、読みたい。
    暴力は、駄目って言っても世の中、無くならないし、格闘技は護身術としても必要な場合もありますから。

さらっと読めてスッキリした。

いじめの問題はなくなることはなくて、辛いこと。
    こんなストーリーが許されたらどんなにいいだろう。いじめたものがいじめられたものと同じように罰を受ける。
    やり方は間違ってるかもしれないけど、人の痛みを知るには痛みを知ってもらわないととおもう。
    さらっと読めてスッキリした。

陳腐

めがねの女の子は同僚の女教師って設定の方が良かったのでは?言動が女子高生っぽくない。
    ストーリーが全体的に稚拙。弟がイジメに遭って自殺したのを機に教師になって復讐、というアイデアは悪くないけど話の進め方が拙速だったり、教師の見方をする生徒二人がどういう立ち位置で何者なのかとか、捕まったときにどうやって切り抜けたのかとか端寄りすぎて「はあ?」な展開。

元は、いじめによって自殺をしてしまった弟を自責の念から教師となり生徒たちを救いたいと思っていた主人公。だけど、その正義感が不良グループの目の敵にされ、また別の生徒を自殺に追い込んでしまう。そこからの復讐劇…なんか、暴力は暴力しか生まないのなーって思えてしまう。熱血教師みたいなのは求めていないけど、根本は負の連載かなー。

弟をイジメが原因の自殺で亡くした兄の復讐の話です。
     わりと内容はざっくりですが、自分より弱い相手にやりたい放題の汚い奴らが一掃されるのは読んでいてスカっとします。
     暴力では何も解決にはならないとは言うものの、現実的にはやはり理不尽な暴力に抗うには暴力で対抗するのも手立ての一つだと思います。