みんなのレビューと感想「百錬の覇王と聖約の戦乙女」(ネタバレ非表示)

矛盾が目立つ

異世界転移、しかもスマホ繋がるという設定。なんなら彼女と定期的に電話、ネットで調べ放題。彼女といつでも連絡できるのが緊張感を見事に削いでしまっている。あと親は良いのか?とか主人公の行動がしっくりこないこともしばしば。
    そして最大の疑問。電源どうしてるんだろ。電気がない世界観のはずなんだけど…。電話代は?とかいろいろ。
    知識のチートにしても、いくら知識として兵法を調べて知ったところで、実際にできるかどうかは別。もし知ってたら無敵なら三国志であれだけの軍略のぶつかり合いが起こるわけない。
    戦争未経験の現代で育ったのだから、上手くいかないとか、人が死んでいくときの葛藤とか…そう言う成長過程こそ描いたら面白そうなのに、なんだかもう戦争に慣れていて板についてるところからスタートが勿体無い。
    絵は見やすいのですが、ちょっと設定の甘さが微妙ですかね…。

これは

もったいない作品。
    話の内容とかは悪くないのに構成があまり良くないように感じました。
    そもそも最初から全然説明もなく突然物語の中盤くらいの感じで話が進んでてついていけない。(登場人物の紹介や出会いのきっかけなどすっ飛ばして話が進む)
    よくらからん作品になってる。

すごくいい

最初はアニメで見てハマった作品でした。
    ストーリーが分かりやすく受け入れやすい。
    中世のヨーロッパみたいな感じでユウトの知識で領地を守り、増やしていく。
    周りとのプチハーレムも見てて面白い

主人公はチート能力!

ちょっとした遊び心で異世界に召喚されてしまった主人公。そこは氏族がせめぎあう世界で宗主となり、再び現世へ戻る方法を探す。私的には登場する女の子が可愛いので、そのまま覇王になる道もあると思う!

by junpapa

うわっ!

タイトルで大風呂敷広げすぎてしまった感があります。そして何より…スマホ!あれは出してはならない究極の一手でした。それを悪手とするのか否かは今後の作家さんの展開力次第ということにして、ボクの中ではそこで詰みです。

ストーリー展開★3将来性★2絵★2

異世界転生もの。
    スマホは使えるようで、調べものは出来る感じ。
    壮大なストーリーなんだろうけど、画力が弱く、戦闘シーンはおままごとか、お遊戯会のような感じで残念。

少しずつ…

少しずつ、面白くなってくる感じ?転生物な感が、少なく時代設定も、読んで行くと少し違和感。
    でも、まあまあ面白く読んでいます。

壮絶

なかなかすごい物語だね。異世界、いやいや過去の世界へ戻されて、いろんな知識を、駆使しながらその地の民を救っていく。壮大だね。

アニメを見ていたので、マンガも無料分読みました。
    絵はきれいで好きです。
    出てくる女性キャラがかわいい。
    ありがちな転生ものにならないと良いけど、続きは気になります。

似たようなのがたくさん有るね

王道のファンタジー漫画です。デフォルトな異世界転生ストーリーです。絵の上手さがストーリーの弱い所をカバーしてる。