みんなのレビューと感想「新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。」(ネタバレ非表示)

ギルド職員として事務仕事をしていたリックが、30過ぎてから冒険者の目指した。鍛えてくれた師匠たちは、まさかの伝説Sランクパーティの面々。
    2年修行を経て実力をつけたリックだが、師匠たちには及ばないため、自分の強さにはまるで無自覚。
    そのリックが、冒険者ランクを上げるために昇給試験を受けに来ると…!?
    というところから物語が始まります。

ライトノベルの頃から好きでしたが、まさかの!コミカライズも最高に面白い!
    オッサン感伝わる作画、ツッコミのスピード感、表情で語る心情あれこれまでも。
    ☆が4つなのは1話ずつが短いから。でも好き。更新お待ちしてます!

クセのある画ですが、個人的には好きです
    期待されたスキルを持って生まれた少年は、冒険者の夢を追いかけてたが、それがなかなか発動しない。一生発動しない人も要ると知り、諦め、冒険者ギルドの受付スタッフになる
    ある日、偶然、世界最強パーティーの1人と出会うも、竜に襲われるのをキッカケに世界最強パーティーに鍛えられ、冒険者をめざす
    テンポ良く、笑いも有るので、楽しめます

絵は特別上手いと思いません

かなりクセのある絵だなぁと思いますが嫌いでは無い。
    筋肉のつき方とか身体のバランスがたまに『おや…?』と思わされてしまいますが、雑な絵では無いと思いますのでそんなに悪い印象は受けませんでした。
    空気を冷やしてしまう様な下らない描写も少なめですのでテンポ良く読み進められました。
    今後の展開にも期待しております。

続き気になります

無料分での投稿です。先ずは、続き読みたいかなぁ。この鼻につくヤツをブッ飛ばして欲しいです(笑)主人公の自信の無さと余りの勘違いの酷さにイラっとしますが楽しく読めました。これから先、どんな冒険に行くのか、どんな風に周りの人と付き合うのか、周りの人がどんな風に主人公に接するのか興味があります。
    課金、迷い中です

よくあるチートみたいな

よくあるチートみたいな異世界ものだけど、
    違うのは主人公が転生者でもなくて、世間知らずでもなく、冒険者の実際の状況を知らないのが、新鮮です。
    手加減しようにも、普通が分からないから自分が弱いのかもよく分からない。
    自分がどれくらいの力があるのか師匠らのせいで、過小評価しすぎるのが笑えます。

無料分が有った時に読み始めたのですが..

面白いです。
    課金分もゆっくりですが、読み進めています。
    アルアルなのかも知れないですが、師匠達が強過ぎて世間に取っての主人公の強さレベルと...自分で想っている強さのレベルの違いが凄すぎるのが楽しいです。

これからもゆっくりですが、楽しませて戴きます。

by 哀月

おもしろい!

30過ぎて冒険者を目指した経緯まてはまだ読めていないけど、おもしろい!目指すものがあって努力すれば、何歳からでも叶えられるという勇気を与えてくれる。Sランクに2年で到達したほどの修行や、冒険者を目指すきっかけになる話も早く読みたい。

おっさん

おっさんが異常に強かったみたいなストーリーですね。たしかに、仲間が強いから鍛えてもらったら強くなるかもですが、才能がない人は異常に強くはならないはずなので、ホントは才能あったのかなって。内容は、悪くはないですね。

by 駿英

どれだけ強いのか?

冒険者としでは完全に出遅れたが、凄すぎる師匠たちのおかげで、常人を凌駕した力を手に入れる!
    自分の仲間には勝てないが、普通の人達相手では無双!!
    周囲のキャラも魅力的で、これからが楽しみ。

by MAXIMUM

小粒なギャグがいい

ストーリー展開にちりばめられた粒ぞろいのギャグに安定感を感じます。
    つよつよの師匠達が今後どんな見せ場をもたらすのか? 主人公の成長以外の楽しみが有りそうなのが期待感あって良いと思います。