みんなのレビューと感想「新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ガンバってるねおじさん

おもしろいです。異世界ものだけどおじさん扱いされ始めた人の悲哀がある。冒険者試験の関係者がおじさんを低く評価しすぎてる。自身がない割に実力者なのにね。最強バーディーが見物に現れてどうなるのかな?次がみたいな

強すぎ!

ただの平凡なおじさんサラリーマンが
    めちゃくちゃ鍛えられたからと言って
    あそこまで強くなっちゃうの??
    って疑問と驚きが湧いてきます。
    しかもめちゃくちゃ強いのに、本人自覚いっさいなし!
    そこが面白かったりする。

アラサーの鏡

アラサーの鏡です。
    俺はアラフィフだけど…❗
    鍛え上げているけど 自分に自信が持てない。
    でも 強い 俺も今から鍛え上げて見ますか! と 思ってしまう作品です。
    俺は大好きな漫画です。

努力

特訓の内容がかなり極端ですが、努力の大切さを教えられる作品です。
    おっさんが冒険者デビューするのを嘲笑うような人物もいますが、それらをねじ伏せる様にスッキリします。
    登場人物のキャラがたっているのもGOOD。

by HMH

いやいやいや、どんだけ〜

長年ギルドの事務員さんが僅か2、3年の修行でSランク相当まで仕上げてくるなんて…。そして、本人は無自覚ときたもんだ。主人公を育てた最強パーティーのレベルが一番気になるよね。

めちゃくちゃハマる!!

本当にこれを見ると中年の僕でもやれる!って気になります。
    本当に主人公の抜けた感じとか意を決して戦う感じとかギャグとエロのバランスが本当に絶妙で読んでて飽きないです!

これはなかなかいや とても面白いです。
    主人公が遅咲きで冒険者になり 鍛えて昇級試験を受ける話 って強くなりすぎてるのを全然気づいてなく無双する?してしまってる話です。
    続きが気になる。

成功する者は統べからく努力している

報われない夢も努力もあるけど、漫画がそれを叶えてくれたっていいじゃないか!
    面白い思いをして、自身の悔しかった事を流してくれるそんな作品だと思います。

by kyowhey

無料分だけですが

面白いです!
    死ぬ程鍛えられて強くなったのに、自分ではちっとも判ってない所が可愛いというか、おじさんなのに頑張ってる所が愛嬌があって楽しいです。
    続きが早く読みたい!

面白い~!

文字通り、冒険者を目指すおじさん、才能なし、魔力少々。でも、やたらと強い方々と廻り合い死ぬほど鍛えられちゃった!傲慢な奴らを叩きのめすのか、スカッとしてお気に入りです。