みんなのレビューと感想「リバーサイド・ネイキッドブレッド」(ネタバレ非表示)

何気なく読んだら名作だった

「その女ジルバ」からこの作者さんに興味を持ち、期待もせずに読んだ作品でしたが…いやもう引き込まれる惹き込まれる!!絵のタッチからは想像もしなかったダークでシニカルな内容がサラっと描かれてて衝撃!性欲、本能、初恋、性癖、嫉妬からネグレクトまで盛り沢山、なのに重くない。ちなみにすごく素敵なラスト。読んでよかったです。

間違いない

その女ジルバの有料分を購入できる程pointないけど、この先生の話読みたいなぁと思い、購入しました。とんでもない名作でした。漫画ならではの描写でグイグイ引き込まれていきました。口コミが少ないし、もっと読んでほしいからいつもは書かないレビュー書いてます。こういう読んだ後の充実感を得られる作品っていいなぁ。

作者買いですが面白い

有間しのぶファンなので作者買いですが面白かったです!
    短く完結させてるのも逆にいいと思います。

有間さんの作品は登場人物みんなに愛と救いがあって、幸せな気持ちになります。(ひとり悪役いますが、その人は除外)

色んな人に読んでほしいです。

人間を描くのが上手い

漫画なんだけど、いろんな人の気持ちを描くのが上手だと思います。文章じゃない分一瞬でキャラクターの気持ちがわかる。
    いろんな愛の切なさと優しさが描かれてます。

難解

どうしてもわからない。主人公のお母さんが家で時折お茶をしているあの人の存在が。毒のような存在なのになぜ関わろうとするんだろう。何かの隠喩なのかな?最後まで不快でした。

流石

一見さらっと描いてあるように見えて、考えられた絵や線もだし、内容がとても深い。さすが有間先生だと思う。

ジルバの作者すんよ30周年目の作品と言うことで試し読み。ものすごく漫画家歴の長い作家さんなんですね。何気ない日常の綴り方が素敵です。

面白そう

無料試し読みをしました。かなり短かったのですが、ちょっと内容が気になりました!続きも読んで観ようかなぁー