みんなのレビューと感想「新婚だけど片想い」(ネタバレ非表示)

現代社会において、財閥の令嬢など、
    特別なお嬢様でもない高校生が、
    急に政略結婚で、婚約してすぐにタワーマンションで二人だけで同居と言う設定はかなりムリがあると言うか…
    漫画ならではだなぁと思いました(^_^;)
    ですが、みんなの憧れ、才色兼備な主人公の
    陰の努力や、婚約相手を好きになり、
    なんとか振り向いてもらおうと頑張る姿は
    読んでいて応援したくなります。
    まだ途中までしか読めていないので、
    少しずつ縮まりつつある二人の距離感が
    今後どんな風に展開していくのか楽しみです。

無料分まだ読んでる途中です。5話まで読みました。
    最初、微妙と思いながら読んでたけど、久遠くんの皐月への氷対応が時々甘くなるのが妙にツボってしまって読むのが楽しみになっています。甘くなる、と言っても普通だけど。
    皐月はちょっと可哀想かな。あんなにしてるのに、久遠くんが冷たいから。
    久遠くんが皐月を好きになった時の対応がめっちゃ楽しみになりました。

by 茉波

無料分だけ読みました。
    才色兼備なご令嬢のヒロインと、IT企業の社長のご子息で現役高校生にして囲碁棋士のイケメンくん。
    そんな2人が政略結婚で16歳にして婚約&同棲始めましたっていうお話。
    小中学生女子が好きな設定ぜんぶ詰め込みましたって感じですね。
    私はもういい大人なので全体的に生暖かい目で眺めてしまうのですが、小中学生の頃、このマンガに出会っていたらきっと夢中で読んだと思います。

全体的にメルヘンな設定ですが掲載雑誌の対象年齢を考えれば妥当。
    むしろ私のような40代でもキュンキュンな美男美女カップルをおとぎ話のように楽しめて全話購入してしまった。エロもないけどたまには単純な恋バナを気軽に読むのも良いな…有栖川くんのツンからのデレ最高です。
    たまに腕や体の構図がおかしいのは気になるので☆マイナス1させて頂きました。

by BCA420

全てが初々しい、こんな恋愛夢だわ

現実はこんなに甘酸っぱいものでは無いことは、皆様も充分に御存じかと思いますが…それでもこの作品は青くさい青春を思い出してくれる…いや、こんな青春など己にら無かった!羨ましい!!っと思いながら読める初々し過ぎて主人公と共にニヤついてしまいながら読める作品ですね。嗚呼、学生から同棲とか夢!

久遠くんずき

(23話までの判断)
    意外に両想いになるのも早かったと思うし
    久遠くんが意外に素直で、これで鈍感でなかったら
    囲碁だけでなく、恋愛でも恐るべしな逸材になると確信しました
    これから色々学ぶであろうから末恐ろしく成長するのだろうけど
    囲碁に一直線な様に皐月に一直線だろうから、安心して見られそう

将棋も囲碁も人気が出てますね!将棋が1歩先を行ってるかもだけど自分の回りは囲碁もとても人気だ!若い人が活躍するのが余計に拍車をかけるのだろうなぁ。明るい未来も感じるし…
    そこにこんな可愛いラブストーリーが入ると余計にキュンとなるかな。まだ途中だけれどラストにどうなるのか楽しみで仕方ない。

有栖川くんの塩対応っぷりっていうか、、このシャットアウト感が、漫画だと読めるけど実際だと心折れるよね、、と思いながら読んでます。
    しかし漫画なのでだんだん彼にも変化が。。まぁそうでしょうねと読める流れではあるのだけど。
    この彼がどのように、どこまで変わっていくか楽しみです。

by inasamu

囲碁が大好きで、囲碁が出来たらなんでも良いという婚約者と同棲が始まったが、囲碁ばかりしていて、何をしても塩対応。その彼も同じ高校に転校することになり、仮面夫婦がバレないようにラブラブ夫婦に見せかけるところまで読みました。本当にラブラブになってほしいな!

こういうお話懐かしいですね。
    少女漫画の王道的なw
    親の決めた婚約、片思い、すれ違い、両思い…まだ読んでる途中ですが、そんな展開が予想できる感じです。
    それでも主人公を応援したくなるし、中々通じない想いにイライラしてしまいそうw
    今後も楽しみです。

by QUOKKA