みんなのレビューと感想「新婚だけど片想い」(ネタバレ非表示)

若い子向け

私は脳内お花畑なので彼のツンデレ感を楽しんでたけど

画力が低い気がします

着物を着ている時の体型は幅がごつくなってて怒り肩になってたり

髪の毛のボリュームが足りなくて目が頭ぎりぎりまであったり
    師匠の輪郭は若い子のままシワを描いたようで不自然さがあり

ほっぺにちゅーするシーンは主人公は顔は右に
    傾けているけど反対側にチューをした様子?
    見ている側が理解しにくい

数人の会話の時にセリフが表情とあってなくて
    誰のセリフかわかりにくかったり

作者さんの画力のせいなのかそれらを踏まえて見ていると口が歪んでいるのかわざとそう描いているのかわからなくなったり

気になる部分が多々ありました。

高校生で婚約者も無理めな設定な気もするし

現実味がないのがそこまてはまれない。
    せめて絵が安定していればもう少し見ていたかった。

あと最近は漫画の中でもおしゃれなキャラが多いけど読モやってる割には垢抜けてないし背も高くないしオシャレでもないし
    主人公の着物にブーツがおしゃれが理解できなくて(これは個人的な意見w)

とりあえずストーリーに集中しまくることはできず
    絵の違和感、不自然さをずっと感じていました。

可愛いカップル❤️

絵の可愛さにつられて読んでみました!
    親の決めたお相手
    囲碁棋士でイケメンの有栖川久遠と婚約したヒロイン白井皐月
    このカップル、側から見たら…
    美男美女カップル✨

皐月は、久遠の事が好き❤️だけど…
    久遠の方は、ツンデレ💧でよく
    最初は囲碁しか興味がなかったけれど
    徐々に皐月が気になってきたみたい!
    現在、12話までの配信
    2人の恋の行方にはドキドキ💓しますね〜

最初は冷たいヒーローが一途でまっすぐなヒロインに惹かれて変わっていくのがキュンキュンします! ヒロインも可愛くて、努力もちゃんとしてるし、読み進めていくと本当に良い子だなって思います。どんどん感情移入しちゃいます。最初塩対応な分、ヒーローのデレの破壊力がスゴイです!!!! このままラブラブ沢山見たい!!!!

今後も期待~‼️

キュンキュンするわ~( *´艸)
    囲碁を続けたい彼。
    一種の政略婚約?
    でも、そんな彼を、大好きな彼女(*^.^*)
    ドラマが始まるよね~‼️ひとつ屋根の下、愛がじわじわ芽生え始めてるぅ!
    読んでるこっちが恥ずかしくなるぐらいの、キュンキュンです。

政略結婚の為婚約して同棲することになった有栖川とさつき。
    だんだんと有栖川が気になって好きになってきたが、相変わらず塩対応の有栖川。囲碁をするために婚約した有栖川だが、彼もだんだんさつきが気になってくる。
    この二人が今後どの様になっていくのか…楽しみです。

まだ読み始めだけど

塩対応の高校生男子と婚約して同居することになった女子高生。
    何でも出来るのに婚約者には見向きもされない。

…つらい。
    出だしなので仕方ないんですけど、何話か見ないと進展なさそう。
    男の子カッコ良いです。でも塩対応はつらい…(笑)

by ryuha

なかよしに連載中の作品なので可愛らしいお話です。それぞれの家の利害の一致で結婚した高校生カップル。ヒロインは彼を好きになるけど彼は完全に塩対応。まぁそのうちに両思いになり甘々。ほぼ展開が読めるけどなかよし連載作品ということで仕方ない。

皐月ガンバレ

政略結婚で婚約した2人
    有栖川君はとにかく囲碁しかなく 皐月の事はほったらかし でも本当は優しくて 真面目過ぎるだけなんだよね
    学校でウソのラブラブをしてるうちにきっと皐月の事意識するようになると思うから 皐月ガンバレ

無料分読みました。囲碁棋士の久遠くんと婚約することになったヒロイン。久遠くんは囲碁をずっとする為に婚約を承諾したからヒロインには全然興味がなくて。でもヒロインの頑張りで少しずつ気持に変化が。いつかラブラブの2人が見られるのかな?

親の都合で在学中に婚約して同棲って、さすが漫画。でも主人公は片思いのようで、囲碁にしか興味のない旦那さまへの気持ちは溢れんばかりに溢れて、言葉にして伝わる部分でこれからちょっとずつ、態度も気持ちも変わっていくのかな。