【ネタバレあり】うるわしの宵の月のレビューと感想

うるわしの宵の月

美しい。そして、ただ、ただ麗しい。

作者さんの椿町ロンリープラネット、ひるなかの流星が大好きで、今回も表紙の美しさ、色気にクラリときて読みました!

もうもう、もう!ダブル王子の美しさ、かっこよさったら素晴らしいです!
    ダブル王子の名前からして既に美しい…。

宵は15歳の女子高生。背も高く、スレンダーで美しい顔立。さらにその正義感や佇まいからして男女問わず王子と周りから呼ばれています。
    琥珀はイケメン、お金持ち、長身。見た目だけでなく育ちの面から王子と周りから呼ばれています。

そんなダブル王子が出会って、琥珀は美しい宵に興味を持ちます。それが恋愛なのか、なんなのかよく分からないけれど、美しいものはずっと見ていたい、手に入れたい。一種の欲望なもので宵に近づきます。

宵は女子でありながら王子と言われていることから、恋愛に免疫もなく無遠慮に距離を縮めてくる琥珀に戸惑います。初めはチャラい雰囲気の琥珀を避けながらも琥珀のペースに持っていかれてそれを嫌だと感じなくなってきている宵。

琥珀の影のあるつかみどころのないミステリアスな雰囲気と冷めた瞳と色気。
    宵の美しさ…。

二人のこれからの絡みが気になります。
    何回でも読み返したくなるし、二人の絡みの美しさにドキドキ。そんな作品です。今一番更新が楽しみな話です。

レベチとはこのこと

少~し冷静に考えると、イケメンが過ぎる男女が「初めての恋」をしてワーワーやってるだけの漫画なんだけど…

他の少女漫画とは、画力とコマ割りとここぞという時の台詞と表情がレベル違い。

「内容がなくてもいい」というか、むしろそれを狙って(変に複雑化にせず)進めているのではないかと思う。

デザート本誌も他の漫画家さんがおもしろい漫画をたくさん書いているけど、あえて設定を深掘りしすぎず、ヒーロー・ヒロインを見せることに徹してる。

お涙頂戴でもないし、当て馬やライバルのせいで遠回りとかでもないし、王道のさらにど真ん中を画力で突き進んでる感じ。

控えめに言って最高。

時間と無言がいい。

久々に少女漫画を読みました。2人の目に惹かれて購入しました。絵が柔らかく大人になる前の思春期が表現できてます。一瞬であろう出来事が思い出になるように忘れられなくなるスローモーションな描写が素晴らしいと思います。また、無言なのにセリフがあるかのような読み手に彼らの心の中で今何を想うのかを感じさせます。ガチャガチャした説明セリフや固い絵が苦手な方にはいいと思います。2人にはたくさんのことを乗り越えてたくさん経験して成長してほしいです。と、思うオバサンです。

:*(〃∇〃人)*:

いやいやいや、おもしろい、やめられん( *´艸`)
    「椿町…」でこの作家さんのファンになって、新しい作品をお待ちしてました。ためし読みのつもりが、一気に読んでしまいました。
    ストーリーはもちろん、絵も大好きです。目や表情がよくて、いちいちドキドキしてしまう(#^.^#)
    琥珀って純でいいヤツだし宵ちゃんも素直でかわいい。なんか琥珀の家のこととか、琥珀狙いの先輩とかで、これから波乱の予感はするけど…。
    今後が楽しみです。早く続きが読みたい!

by F4

絵は綺麗

ちょっとお話に中身がないかなあ。
    特別綺麗な子たちがお互いに「美しい」「美しい」と思い合って、二人が世界の中心で二人の世界で完結していて、この子達は勉強や部活はちゃんとやってるのだろうかと。
    20話まで読んでみましたが物語が全然広がっていかない。
    特別優れた外見という入りは漫画あるあるですが、この漫画は顔だけの中身のない子達のお話になっている感じがして残念です。
    絵はとても綺麗なのでそれを活かしたストーリーがあると良いな。

もうドキドキが止まらなくて一気に最新話まで読んだけどすっごいところで更新終わってたー!!
    ちゅーしたの?してないの?気になって仕方ない!!
    宵ちゃんみたいにスラッとしててショートで美しい顔の先輩、高校の時いました。琥珀じゃないけど目が離せなくなるくらいの方で…私は同性だったので恋とかにはならなかったけど憧れの先輩思い出しましたぁ。
    早く恋人同士の2人がみたいなぁ
    くっつくまでにまだまだ波乱があるのかな…?
    早めの更新お願いします!!!

期待

いますよね。女性でも凛とした美しさを持つ中性的で見惚れてしまうような方。
    絵がとても綺麗で繊細なので、無理なく宵ちゃんは紛れもなく、誰もが振り返ってしまう理由が嫌味なく伝わります。
    性格もウブですが真っ直ぐで。
    とてもとても好感が持てます!
    方やもう1人の王子はよくあるチャラい感じの王子かと思えば、まだ世間を知りすぎていないからこその言葉足らずというか…。
    でも自分の感性や気持ちには素直だし、しっかり考えてくれるところは、見た目よりずっと誠実。

まだまだ未成熟の2人を見守りたいと思います!

by Aura

最高すぎてつらい

好きな作家さんですが、ずっと読めてなくて、今一気読みするぐらい良かったです!
    堪らん。爽やか。2人が独特すぎる。ただの青春恋愛ものではない。

宵ちゃんが麗しい。王子と言われるほど中性的なんでしょうね。性格もクソ真面目なのがいい。だけど、そのせいで初めて女の子扱いしてくれた先輩に、素直になれません。
    素直にならんくて良いと思うけど。当然の葛藤だと思うし。でも卑屈になりすぎないのがいい!
    夏祭りシーンはキターーー!でしたね。浴衣でお面の宵ちゃん。好きって言います!でも先輩ちゃんと答えてなくね?!

そして先輩。もう1人の王子。金持ちイケメン。故に心はちょっぴり空っぽ。宵ちゃんが新鮮で目が離せない。だけど実は好きって何?状態。
    そんなんだけど、実はちょー気が効く。無自覚か?さりげない優しさで宵ちゃんを翻弄していきます。

忘れちゃいけないお友達ズ。いい仕事してます。特に先輩サイド。先輩の無自覚に自覚をもたらします。えらいぞ!

早く続きが読みたいぞーーー!2人の心の成長が楽しみです!

ひるなかとも椿とも違ったテイスト

「イケメン見える女主人公」ってのはそこそこいますが、イケメンに見えるってことは美人なので女性らしい格好すればそりゃ美しい。
    だから割と早々に女性モノの服を着て化粧するシーンが出てきて「きゃーびじーん!!」ってまず満足させてくれるんですが、焦らさられまくってます笑笑
    3巻で心が動くであろうメンバーが出切った感があるのでこれからどう展開するのか楽しみ!
    他の方も書いてましたが、漫画ならではの美形たちのやりとりもなんかいいのねぇ。

大好き!!!

やまもり先生はもうホントにマジで毎回言葉にならないくらいに最高な物語と人物を描ける大天才でしかない!!!!!と大声で叫びたいくらいにめちゃくちゃキュンキュン必至です!!!!王子と王子で眼福すぎるのに、どんどん女の子の顔になっていく宵ちゃんかわいすぎるし、一見チャラそうなおぼっちゃんなのにそんな宵ちゃんに着実に惹かれていく先輩もかわいいし、こっちが赤面しちゃう感じ!もうなにこのカップル!好き!早く続きが読みたいです!!!!最高!!!!