みんなのレビューと感想「秘書の秘密の宝物」(ネタバレ非表示)

秘書の秘密の宝物

う〜ん・・・

ハーレークイーンにしては、盛り上がりが無さすぎるかなあ…愛し合うシーンも、最初の一度だけでお互いの好きのオーラが無さすぎ。たった一度だけで妊娠してしまうところはハーレークイーンなんだけど、秘密というほどヒロインは危機感ない感じだし、ヒーローも妊娠してると知ったらアッサリぼくの子だから結婚しようって、結婚しない子どももいらない理由がイマイチインパクト無し。秘密っていうからもうすこしドキドキしたりハラハラするかと期待して読み進めたけどガッカリでした😔

毒親な母親のせいで物凄く偏った思考に頑なな心のヒロインと奔放そうに見えて思慮深いヒーロー。

最初はなんでそんな頑なななの?!ってヒロインがきらいでイライラしてしまった反面あんな母親なら仕方ないのかな…と思いつつやっぱりイライラの繰り返し。

でも最後のヒーローの言葉できちんと受け止められてよかったと思った

ポーシャは、イーストンの、秘書。一夜を共にして妊娠。自立心の、強いポーシャは、一人で育てようとする。自分の子供を妊娠してると知ったイーストンが、ポーシャに愛を伝え続けるすがたがよかったです。

さすが…

ハーレクインですね‼︎たった一夜の出来事で確実に妊娠するんだから…どのお話を読んでもそう思わずにはいられない。そして、なぜか頑なに問題をややこしくするヒロイン…お決まりですね‼︎

話は普通に

ストーリーは可もなく不可もなく。
    妊娠してるのに信じられない行動ばかりする頑なな主人公を好きになれなかった。
    また絵が表情や角度に変化が乏しいので、ほぼ同じに見える

秘密というけど、タイトル見ただけで、『あっ、赤ちゃんね』と分かったし、絵も幼くて、ストーリーも盛り上がりに欠けていまいち。