みんなのレビューと感想「あと1%で運命の恋~百千 高嶺編~[ボル恋comic]」(ネタバレ非表示)

面白いけど1話が短い、、、

高校時代にこっぴどく振られたイケメンと大人になってマッチングアプリで再会するお話。昔大好きだったイケメンが素敵な大人になっていて、このままうまくいくと思いきや、、、。
    絵も綺麗だし面白そうだけど、いかんせん1話が短い、、、、ポイントに余裕ある方はどうぞ。
    ただ、単なるラブストーリーかと思いきや、イケメンが相当クセ強そうなので、先が気になると言えば気になります。

前半は完全無欠のクズ男、後半は…

顔がよくて、職業がパイロットなら、この世界は俺のもの、完全無敵の遊び人になっても可笑しくはない。まあ、60、70過ぎても、そんな生き方が通用すると思っているのなら、(笑)だけれど…。高嶺クン(名前が悪い?)、そのハイスペックに品格が伴えば、より充実した人生が送れるだろうになぁと、哀れに思わずにはいられません。とにかく、前半は可哀想なくらいクズ男です。
     ヒロインちひろは、今も昔もこんな顔だけ男の、一体どこがいいんだろ。中身は単なるいじけ男なのに、惚れた弱み?自分磨きをして、高嶺を振り向かせようと奮闘しますが、こんな男にかける時間もったいなくね?
     後半は、予定調和でヒロインの粘り勝ちで終わりますが、高嶺の質が質だけに、どーも応援する気になれない。ちひろ、顔の質は多少落ちるけれど、世の中には高嶺よりまともな男が、案外いっぱいいるもんだよ〜。

by Mayaya

クズが露呈した無料分10話まで

ちひろは化粧品メーカー勤務、高嶺はパイロットというハイスペな2人の不器用な恋

ちひろはアプリで身体の相性100%と出た高嶺と、学生時代以来の再会をします
    ちひろは彼にけんもほろろに振られて、ショックからワンナイトラブで乙女を喪失した過去があります
    彼女の気持ちは想像も理解もでき、それだけ好きでショックで自分の価値を確かめたかったとかいろいろ考えもあるんだろうけど、貞操観念緩いなと呆れます
    対して高嶺はイケメンで高スペック、紳士に振る舞いつつ、あっさりセフレで!と身体の関係を迫ってくるクズ男
    似たもの同士やん?となりました

そんな2人はお互い下心を持って再会します
    ちひろは付き合いたい!あわよくば結婚したい!
    高嶺はやりたい!相性良かったらセフレに!
    と、その時点でも似たもの同士やん?となりましたwww

むしろ、彼みたいなスパダリが服着て歩いてるみたいな男が、彼女みたいなある種素直な人にのらりくらり決定的な事を言わずに、なし崩し的に身体の関係だけ持って、期待させてズルズル搾取するとか、たぶん簡単にできる筈なので、それをせず直球でクズを披露し、セフレ!と最初から期待させないはっきりした答えを提示してるのは、誠実だとすら思います
    彼女も彼女で、彼のクズさを見ても、怒っても真っ直ぐ相対し、クズに誠実に向き合おうとするし、彼のお陰で仕事のモチベ再確認できたーってちゃんと自分磨きや自分を振り返る事もできてる

もうちょっと勘が良ければいいかな?って思う
    ニューヨークで朝食って言ったら、ティファニーしかないでしょw
    そういうロマンティック、付き合ってあげて欲しかったけど、安定の「上から目線だなおい!」ときてwタクシーのウェスティンホテルのスイートルーム、女なら断らないだろ?!って彼と良い勝負www

残念で、リアルで、痛々しいくらいお互いに誠実な2人はお似合いでしょう
    なんか近所を歩いててもおかしくなさそうな2人に、喧嘩するほど仲の良い夫婦になってもらいたいなと微笑ましく思います

ただ、あと11話でこの残念な2人がハピエンにたどり着くには【私的には】物足りない尻切れトンボとなりそうなので、課金はしないかなと思います

作者様ありがとうございました♪

運命的な出会いにキュン

やる気のなかったマッチングアプリで相性抜群だったお相手がまさかの過去に好きだった人…というマンガにはよくありがちな設定だけど、相手が高スペックであんなステキなデートをしてくれるなんて最高だなぁも思いました(^^)
    読みながら自分もデートした気分になってドキドキしちゃいました。
    これからどう2人の関係が発展していくのか楽しみです。

設定に難あり

あと1%で運命の恋
    そのような素敵な運命が全く感じられない設定です
    わざわざ制服姿で会うなんて、格好いい自分を見せたい思いが伝わってしまいます
    何度目かのデートでなら良かったのですが…
    それにちひろ以上に想ってくれる人はいなかった?
    想われようとするな、女々しい
    2度目のデートで口紅をプレゼントするのも
    買い慣れてるのね~というのと、自分のカラーを押し付けてくる奴はパワハラ傾向を疑ってしまう
    元々振っていて6年ぶりの再会、見直す機会も無かったのに今更
    当時、罪悪感を持っていれば、期待させまた振る事になるかもな事に慎重になるはず
    誠実さが全く感じられない、これがたったあと1%で運命の恋と言われても

ずっと気になっていた作品でした。絵が好みで、読もうかな?と思っていても、微妙に評価が高くないから躊躇っていたのですが、意を決して読んでみると·····そう言うことか。
    評価があまり高くない割に、読んでいると意外と面白いし、なんでかなぁ?と思っていたら、終わりが弱い?薄い?あっさり?
    つまり、最後が物足りないのです···
    ハッピーエンドなのに、残念。

振られたから執着するのか

いくら、ずっと好きだったからって、男の本性がわかったんだから、さっさと想いを断ち切ればいいのに…と思わずにはいられない。
    顔が良くて、ハイスペックで、声をかけた女は断らない自信がある男なんて、ろくなもんじゃないよ。
    本性晒してくれて、まだ良かったと思う。本性隠して騙されるよりマシ。
    ホント男を見る目がないなぁ。
    惚れた弱味というやつか。さっさと切るべし。
    こんな男、痛い目に遭えばいいのに。
    女に刺されても不思議じゃないな。

うわぁ…ネタバレでも書いてあるように本当に最低なヒーローだ…(´Д`|||)

なのでストーリーや絵の評価ではなく☆1にしてしまった…

ヒーローが最低過ぎて最後まで読み続ける事が出来るだろうか…( -_・)?

出来れば早い段階で両思いになって、しかもヒロインにはこの最低なヒーローを思いっきり振り回して欲しいなぁ〜(´Д`)

ネタバレを読んで少し様子を見ながら続きを読むのを考えてからにします("`д´)ゞ

終わりがあっけない

マッチングアプリで体の相性100%の相手が学生時代の片思いの相手。
    その相手がまぁ、やることしか考えてないこじらヒーロー。
    まっすぐに想いをぶつけてくるヒロインにだんだんほだされて言ってパッピーエンドなんだけど、終わり方があっけない。
    えっ?これで終わり?っ感じなので☆3で。
    終わり方が悪くなければ4だったのになぁ。

マッチングアプリで相性100パーセントの相手は、モテていた同級生。しかも振られた相手だった。
    初めは優しかった彼が本性を表して……

いやもう、男の本性、最悪。
    一気に気分の悪くなる展開に。
    そして、それが分かったのに粘り始める主人公。
    うーん、分からない。
    イケメンなんだろうけど、好きだったんだろうけど。
    急激に引きました。

by ryuha